《我討厭魚》評測:小蟲挑戰食物鏈法則

  記得小編小時候去釣魚的時候,都會帶上一些小蟲子當魚餌,相信對於一些有釣魚經驗的朋友來說再熟悉不過瞭,但是大傢有沒有想過蟲子的感受,好在蟲子們不會說話,要是會說話真不知道他們會說什麼,難道蟲子們存在的意義就是要被拿來喂魚麼?蟲子們也要反擊!於是在遊戲開發商Fingersoft制作的新作《我討厭魚(I Hate Fish)》當中,蟲子們就要開始奮起反抗。

[iPhone/iPad]I Hate Fish

評分:暫無應用大小:56.5 MB價格:免費

微信掃描下載

  本作是一款橫版射擊遊戲,在遊戲中小蟲子坐上潛水器,帶上氧氣罩,深入水下消滅那些對他覬覦的魚類。作為一款休閑遊戲,畫面采用的是卡通畫風,遊戲的主要場景都設置在水下,陽光透過水面,在水面下形成瞭非常好看的光影效果,這在遊戲當中也得以體現,此外海底的植物、氧氣罩放出的氣泡等在遊戲中都得到瞭細致的刻畫,可見雖然是一款小品遊戲,但是開發商在制作方面還是很用心的。

  遊戲的操作方式非常簡單,遊戲中隻有兩個按鍵控制方向,分別為向上浮以及向右加速移動,玩傢隻需要點擊相應的按鍵即可,長按之後即可持續進行移動,如果玩傢什麼都不點擊,潛水器將會在緩慢前進的同時不斷向下潛。玩傢要小心不要撞到水下的巖石或者浮在水中的魚類,不然將會消耗氧氣,如果小蟲子沒有及時浮到水面上透氣,氧氣消耗完之後將會開始消耗小蟲子的血量,當血槽空管之後遊戲即會結束。

  為瞭消滅那些可恨的魚類,小蟲子在潛水器當中裝配瞭武器,通過發射子彈以及激光消滅那些想要吃掉小蟲子的魚類,不過玩傢並不需要手動控制進行攻擊,遊戲開始之後潛水器會自動進行攻擊。遊戲當中玩傢可以利用通關遊戲之後獲得的金幣對相關的裝備和屬性進行升級,升級之後武器的攻擊范圍以及火力會更厲害,幫助玩傢更好的進行通關。

  遊戲當中為玩傢準備瞭近60個不同的關卡,每一個關卡都是經過瞭精心設計的,不同的關卡的都會提供不同的任務需要玩傢完成,除瞭最基礎的順利通過關卡之外,對於消滅魚類的數目等都有不同的條件,玩傢如果完成全部三個任務將會獲得三星完美通關評價,將會獲得更多的金幣提成,在關卡中玩傢還可以收集金幣以及銀幣來提高收入。水下的世界可並不像看上去的這麼平靜,在一些地方還存在著暗流,當潛水器行駛至潛流處時將會受到影響,不過這並不是一件壞事,有時候玩傢還需要利用暗流獲得更多的金幣。

  如此看來遊戲作為一款精品小遊戲,無論是從畫面上看,還是具體操作來看,開發商還是下足瞭功夫的,遊戲的節奏偏慢,適合一些輕度玩傢平時用來打發時間。目前遊戲已經上架蘋果商店當中,感興趣的玩傢朋友可以免費下載體驗遊戲。

Comments are closed.