《巴裡和佈魯斯》評測:小小新意勝於無

  《巴裡和佈魯斯》( Barry & Bruce )是由開發商 Keitai Co., Ltd.所推出的一款以一對情侶小鳥為主角的休閑作品,遊戲中玩傢需要控制紅藍兩隻小鳥,收集寶石與清除炸彈,紅色的鳥巴裡負責吸取寶石、藍色的鳥佈魯斯則負責清除空中的炸彈。與大多數同屏雙角色躲避的遊戲不同,本作兩隻小鳥的技能與任務各不相同,不能再如同以往的作品一般隻需要躲避即可輕松拿分,十分考驗玩傢的反應力與判斷力。

[iPhone/iPad]Barry & Bruce

評分:暫無應用大小:34.4 MB價格:免費

微信掃描下載

  單純的跑酷遊戲已經無法滿足普通玩傢對於難度的挑戰,遊戲市場中逐漸的大量雙子跑酷生存題材的作品日趨增多,每一個月都會有大量的同類作品誕生,與單角色跑酷所不同,雙子跑酷作品除瞭需要玩傢擁有出色的反應力之外,還需要玩傢左右腦有著極強的平衡能力與控制能力,需要同時掌握著上下或者左右兩邊的情況,隻要其中一邊失誤就會直接失敗。需要對遊戲非常的專註。

  本作的畫面構圖非常的簡單,通過剪紙風構成整個遊戲的輪廓,最獨特的一點在於本作幾乎所有的物體均是以尖銳的三角形出現,無論是背景的山峰與森林,還是則兩隻小鳥,均有棱角有,除瞭炸彈之外,整個遊戲當中幾乎看不到任何圓滑的物體,也不知是否制作者特別鐘愛這一幾何形狀,遊戲的音效也非常的普通絲毫吸引不瞭玩傢的註意力,因此音色方面並沒有太多引人註目之處。

  至於本作的玩法前文已經提到瞭是一款雙子跑酷作品,玩傢在遊戲中將控制著紅藍兩隻小鳥,紅鳥拿著一個吸鐵,可以收集沿途的寶石,而藍鳥則拿著一隻短小的炮筒,當接近前方飛來的炸彈時就會發射炮打將炸彈給引爆。而炸彈與寶石出現的順序是隨機的,因此需要不斷的上下切換這兩隻小鳥,切換方式隻需要長按虛擬觸屏,這兩隻小鳥就會進行換位,當手指離開觸屏後小鳥互相又再次回歸原本的位置。

  遊戲的玩法看似簡單,卻也不容易,主要依然是雙目標操作往往容易不能同時兼顧,實在難以預測哪一個方向會出現寶石哪一個方向會出現炸彈,而隨著遊戲的推進,炸彈與寶石的出現速度會越來越快,難度也愈加增大,想要獲得一個高分相當的不容易。難度相當之高,本作的目標雖說是爭取高分,可也會有著一定的追求,遊戲中會有著一定的記錄,當玩傢在挑戰中獲得一定數量的寶石就可以解鎖一些小裝飾,如給這兩隻小鳥戴帽子與胡子等等。

  總的來說本作是一款相當簡單純粹的作品,簡單的畫風簡單的玩法,加上頗為虐心的難度。整體上還是頗為有趣的。難得的是在雙子躲避跑酷玩法的基礎上進行瞭一定的創新,也著實為這款遊戲加分不少,畢竟一點新意也是創新。小小的支持下本作吧。

Comments are closed.