《左右伴侶》評測:向左走?向右走?

  向左走還是向右走,看起來很簡單的問題有時候卻讓人百般折磨,Matvey Ivanov 出品的獨立遊戲《左右伴侶(McLeft LeRight)》曾讓小編一度陷入左右不分的苦逼境地,在這裡我們需要幫助偵探和他的妻子重聚,一路上也不忘瞭收集各種有價值的東西。

[iPhone/iPad]McLeft LeRight

評分:暫無應用大小:46.7 MB價格:12元

微信掃描下載

  這款作品看起來沒有什麼花俏的東西,關卡數量也比較有限,不過這並不代表它就不是一個殺時間利器。剛開始挑戰的時候給人一種《整蠱鄰居》的既視感,同樣是處在一個屋子剖面圖之中,後來發現,它與《整蠱鄰居》完全就不是一個類型。

  本作的構圖風格詼諧幽默,歐美風濃鬱的 Q 版人物其身形粗獷又不乏細膩,整個視覺效果非常討喜。仔細打量房間的每個角落你會發現一些比較奇特的地方,比如升降臺、閘門什麼的,顯然這並不是一般人能夠來的地方,偵探此行似乎是要奪回一些機密文件,請問開發商這有他老婆有什麼事兒嗎?

  “紅顏禍水”是不是真的我不是很清楚,但是放在這款遊戲中確確實實有這麼一種感覺。每一關你可以隨意選擇其中一位來進行操控,左右滑動可以讓人物移動,劃動一次移動一格,相應的,另一半會做鏡像運動,說簡單點就是你退後她就退後,你前進她就前進,隻不過方向是相反的而已。

  利用鏡像原理並不是本作的專利,在很多平臺上也有相類似的遊戲,不過多數都是以幾何體為對象,本作看著更形象,主人公與陷阱機關之間的互動性自然更強。說到機關無非就是之前提到的升降臺和閘門,閘門的開啟需要踩下對應的開關,一旦離開開關閘門就又會關上,很多時候需要利用墻壁來調整雙方的步伐。

  遊戲中也提供有道具,可以讓你不費吹灰之力打開機關。當然你也別一心想著讓他們重聚,別忘瞭路上還有許多重要的資料需要收集,這個過程必定是漫長而且充滿智慧的,前期倒還容易應付,到瞭後期還會加入一些機器人守衛,難度可想而知,友情提示一下,如果實在行不通不妨換人試試。

  本作叫價 1.99 美刀,從益智性的角度出發,並不算虧,但是從創意來說,還是有點虛啊,而且有一點不容忽視的是,各個設備之間的流暢性相差較大,用 Touch 5 截個圖就給我重啟你敢信?如果你對這類遊戲確實很感興趣,那麼買一個無妨。

Comments are closed.