《大掌門》5號位配置攻略及弟子推薦

     5號位分析 

     1)【有攻擊力

        5號位肯定要具備菜刀的攻擊力,不然會浪費先手的位置優勢。

     2)【避免成為一輪遊 

        5號位還要耐打,因為和1號位一樣,在第一輪後,如果A區B區各存活一個的情況下,第二輪5號位可能落在3號位,這樣會承受多一輪打擊,如果在第一輪中就和對手拼的元氣大傷第二輪基本就適合一刀帶走的結局,況且5號位的中間位置決定了無論什麼群攻,只要有人放,就一定會落在你身上,你還基本都在折射的第二第三核心位置。

      3)【不同的死法】 

        這樣即使苟延殘喘的捱到第二輪,被對方的後面上來的6,7,8號位一刀帶走,豈不真成了一輪遊,一輪遊不重要,重要的是5號位會成為第三輪決勝的勝負手。

      4)【勝負手

        有人說都是假設啊?因為我討論的是勢均力敵,你去和深淵打把我的排法熟讀1萬遍也沒用。

        繼續重申我的假設條件:

        AB區你各活下了一個,5號位也活下來了。

         接下來5號位面對的取決於678號位的戰況:

      6勝7負 對位對方7號,7號一般都是把純菜刀,如果研究了我前面的分析,沒準7號位還藏了把第二強的菜刀,不是西門就是東方什麼的,如果第一輪沒帶多少血下來防又不夠高的話,基本就是1刀結束C區戰鬥,C區失手。

        有人說完了,輸了要,但是我要說如果戰況真這麼發展的話,是一局絕佳的好棋,,C區留下一把對方菜刀去第三輪拼內力,你的6號位去D區先手收拾了對方同樣苟延殘喘的8號,D區剩下的是你的防內6號位拼第三輪內力,AB撇開不談, CD兩區你一下就在第三輪佔了兩個先手,第三輪拼內力的勝利將是唾手可得。

        所以說5號位第二輪一輪遊也未必是壞事,但是前提是一定要撐到第二輪。

     7勝6負 這是我整篇文章希望戰局的最終發展方向,即所有的先手位置都取勝,後手位在承受住打擊的前提下對對立位進行的成功的削弱。

        一切戰況都會按照我們所有布陣的預期發展,15號位有防禦,在承受第二輪對方一輪先手打擊之後成功反擊帶走對方,37號位攻強於守,在第二輪中盡情利用兩攻一守的優勢取勝應當不難。

     5)【5號位的最終要求】

       上面枯燥的分析的那麼多,看不明白也沒關係,5號位的職責,歸納為五個字,

     撐過第一輪

       在第二輪中能以先被攻擊的劣勢下帶走對方的下一倫選手最佳;即使不能贏,保送對方的菜刀選手進入第三輪,也算是完成了一個5號位應盡的責任。

     弟子推薦

      5號位NO.1神鵰

        基礎屬性:血380 攻120 防100 內300 總900

        屬性成長:血14 攻6.5 防4.2 內7 總31.7

        武功:鷹抓手閉關屬性:48命中

        緣:獨孤求敗25%內楊過22%攻九陰白骨爪15%攻朱雀簪20%攻

       大家希望自己每個位置的弟子都高攻高守,進能取對方首級退能使陣地固若金湯,但是如果真有這種弟子存在,就不會有那麼多人幾乎去攻防培養自己所有的弟子了。

       這樣我們完全可以去選擇另一種弟子,成長型弟子,攻防成長都不出眾,但是勝在成長值高可塑性強,可以根據你的需要洗出各種點來。神鵰進入了我的視線,成長值出眾,各項成長均衡,不需要浪費太多丹去強洗某一個專項值。

       神鵰目前只有龍女許願才能獲得,而有能力帶神鵰的人,基本都是中R大R,九陰白骨爪只有15%攻加成,不如高等級被動攻書。楊過的雙向緣是最大的亮點,朱雀攻緣v12禮包出,獨孤求敗緣等於是給大神加上了一個群攻增益BUFF。

       神鵰的血成長僅次於黃蓉,又有甲飾品緣,所以如果你有朱雀的話,可以把全部內和部分血都轉化成攻防,雖然神鵰的攻成長以及攻緣並不能讓他成為一名非常優秀的菜刀,但是成長性弟子的最大特點是越到後期越強,神鵰是絕對一個值得培養的大後期。

     5號位NO.2楊過

       基礎屬性血180 攻150 防80 內360 總770 

       屬性成長血10 攻7.1 防4 內12 總33.1

       武功:黯然銷魂掌閉關屬性:48破招

       緣:金輪法王25%血神鵰22%攻小龍女25%血百戰披風18%防白虎墜28%內玄鐵劍20%攻

       在1號位中討論過楊過是第二選擇,如果你的隊伍有獨孤的話那楊過在5號位下崗再就業就再好不過了。楊過:我難道就是老二的命?

       楊過作為金庸筆下最受歡迎的男主角確實擁有著非常給力的成長以及緣,但是這是建立在你是大R的基礎上。神鵰目前只能通過龍女許願,而許願寶碟的獲得方式和機率我想大家都明白,白虎墜只能靠段譽射,3600塊錢一個的節奏,玄鐵劍更是沒出,估計不會便宜,畢竟也是劍神的緣武器,比較容易出的緣是龍女的25%血以及百戰的18%防,百戰就算有18%防也是不如甲防的,但是如果你甲防不充足,百戰是一個不錯的選擇,至於金輪的話實在有違原著,一個可以和五絕齊名的高手變成了一個碌碌無為的乙。

       楊過的培養方向非常多樣,也可以勝任很多位置,在這裡只推薦這一種平衡向,如果你有甲飾品和龍女則可以優先減血,否則減內。而內力也不可太低,要保證黯然能夠秒掉對面的防內,武功推薦被動攻+被動防,這樣不會浪費了過兒的高攻成長,楊過做純菜刀不做推薦,因為楊過的攻緣較少,玄鐵未出。

總而言之,成長性弟子就是狗皮膏藥,哪裡需要貼到哪裡。

       在我的帖子裡菜刀就是不受待見,菜刀,顧名思義,就是虐菜用的,在硬仗面前一點也靠不住。

     5號位NO.3劍聖組

       在整個排位中細心的人會發現無論怎麼擠,整體隊伍都無法排下四個純菜刀的位置。

       前期的戰鬥中,劍聖組還可以有摧枯拉朽風捲殘雲的王者氣勢,而一旦碰到了勢均力敵的對手,劍神組的任何一人無法具備絕對的攻擊優勢而使戰局拖入三到四個回合的拉鋸戰後,整個隊伍的構架可能會遭到毀滅性的崩壞,菜刀沒有持續作戰力和麵對高防選手的束手無策決定了一個隊伍最多允許存在兩個菜刀位置,還要是頂級菜刀+互補攻緣,目前的選擇是獨孤+東方,但東方成長太低無法作為終極選手培養,如果風清揚會是一個菜刀的話,我預計在往後的隊伍裡,獨孤+清揚的頂級菜刀組合將會取代劍聖組牢牢佔據你先手位的3 5號位。

       總而言之,如果你的隊伍中沒有一個高攻成長且能配上攻防緣的成長型弟子,劍聖組剩下的幾個將是你這個位置上的第三選擇,畢竟自帶群攻的純菜刀在5號位這個特殊的位置還是值得一試的。

 

        更多遊戲資訊請關注:http://www.youxiyun.com/dzm.apk

        更多遊戲資訊請加微信號:關注我們微信:game2_tw文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多大掌門攻略,請關注大掌門

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *