《大掌門》乙級武功圖鑑之辟邪劍法

辟邪劍法

武功簡介

脫胎於葵花寶典,修煉也需要先自殘,是極為高深的劍法武學。此劍法威力較大不易施展。

前世今生

辟邪劍法,金庸武俠小說《笑傲江湖》中的絕世劍法,載有劍法的《辟邪劍譜》,是小說中各人物所爭奪的武林秘笈,亦是引出整個故事的主要書籍。在令狐衝與少林方證大師、武當沖虛道長密會時,方證與沖虛告訴令狐衝有關《辟邪劍法》的來歷:當年福建少林寺的和尚渡元奉紅葉禪師之命前往華山討回被華山派門人岳肅與蔡子峰偷錄的《葵花寶典》殘本,但蔡岳二人誤以為渡元禪師曾修習葵花寶典,反而向他請教寶典上的武學疑義,渡元一邊以自身武學基礎回應,一邊暗自記憶聽到的寶典內容。渡元靠過人記憶力,將領悟到的內容寫於袈裟之上,即為七十二路《辟邪劍法》,後來也不回福建少林寺,還俗並自稱為林遠圖,開設鏢局,名震江湖。

武功品質 殘章數量6 傷害範圍單體

武功屬性

基礎傷害(強度):45

傷害成長值:10

更多遊戲新攻略請關注:www.youxiqun.com/dzm.apk文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多大掌門攻略,請關注大掌門

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *