《大掌門》乙級武功圖鑑之玄冥神掌

玄冥神掌

武功簡介

極其陰毒的武功,中掌者會出現綠色五指掌印,寒毒入體,發作時痛苦難當,九死一生。此掌法威力較大不易施展。

前世今生

玄冥神掌是金庸小說《倚天屠龍記》中的極寒武功。百損道人所創的一種陰毒無比的掌法,後傳與玄冥二老鶴筆翁和鹿杖客。受者身現綠色五指掌印,寒毒入體,發作時痛苦難當,九死一生。張無忌小時被鶴筆翁一掌拍中,寒毒散入五臟六腑,雖經張三豐及武當諸俠輸入純陽內力相援,又經蝶谷醫仙胡青牛全力施救仍無法驅盡寒毒,性命危殆。直至他練成九陽神功,方化盡此掌之毒。新修版中,張無忌化去了玄冥二老的內功,而沒有化掉他們掌中的陰毒,二老被化掉內功後,只剩下兩三成內力,變成了普通高手,又由於內力不濟,所以遭玄冥神掌的陰毒反噬。

代表人物

玄冥二老

武功品質 殘章數量4 傷害範圍單體

武功屬性

基礎傷害(強度):39

傷害成長值:10
文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多大掌門攻略,請關注大掌門

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *