《大掌門》乙級武功圖鑑之九陰白骨爪

九陰白骨爪

武功簡介

九陰真經中記載的一項武學招式,一爪抓下立刻能在後腦開出五個洞,十分狠毒。此招式威力一般容易施展。

前世今生

《九陰白骨爪》是鐵尸梅超風和銅屍陳玄風夫婦根據《九陰真經》下半部練就的陰毒武技,以十指摧骨破骨,狠辣無比。在《九陰真經》中,此招叫做“九陰神抓”,使用時“五指發勁,無堅不破,摧敵首腦,如穿腐土。 ”梅、陳二人學不到《九陰真經》上半部中養氣歸元、修習內功的心法,但憑已意,胡亂揣摸,不知“摧敵首腦”是攻敵要害之意,以為是以五指去插入敵人頭蓋,又以為練功時必須如此,硬是把上乘武功練到了邪路上。峨眉派掌門週芷若為求速成,亦練得此功,奪得武功天下第一的名頭。

代表人物

梅超風、週芷若

武功品質 殘章數量 4 傷害範圍 單體

武功屬性

基礎傷害(強度):30

傷害成長值:7
文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多大掌門攻略,請關注大掌門

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *