《大掌門》丙級武功圖鑑之寒冰綿掌

寒冰綿掌


武功簡介

將陰氣由手掌發出,中掌者似乎可以感覺到全身血液凍住的痛楚。此掌法威力較大不易施展。

前世今生

寒冰綿掌是明教四大護教法王之一,青翼蝠王韋一笑的獨門絕技,因練此武功走火入魔,三陰脈絡受損,是以每次激引內力之前不得不吸人血以抑制寒毒。金庸原著中,不少人因此而喪命,當中包括了峨嵋派的靜虛以及服侍光明左使楊逍的童子。明教五散人當中的說不得乃是韋一笑好友,曾為此三入長白山尋找「火蟾」治療韋一笑的寒毒,可惜無功而還。幸好,六大派圍攻光明頂一役後,張無忌在光明頂地下密室中療傷時以九陽神功為韋一笑治理「幻陰指」的寒毒時,順道以九陽神功為韋一笑治理寒冰綿掌的寒毒,自此以後,韋一笑不必每次運功便要吸血抑制寒毒。

代表人物

韋一笑

武功品質 殘章數量3 傷害範圍單體

武功屬性

基礎傷害(強度):27

傷害成長值:5

 

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多大掌門攻略,請關注大掌門

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *