《夢幻西遊》手遊四法獸訣實戰影響剖析

  在《夢幻西遊》手遊中,四法獸訣被賦予瞭不同的屬性影響,大大提升瞭其在實戰中的實用性。當然這些影響也有優劣之分,今天我們就一起來探討一下吧。

[iPhone/iPad]夢幻西遊

評分:6.4分應用大小:279.2 MB價格:免費

微信掃描下載

  註意:雖然表面上來看,單體法術的效果要比群體法術好,但是由於單體法術隻能攻擊一個怪,而且目前PK臺主流法寵無一不是群法寵,因此在這裡我們隻討論群法。

  ▍【泰山壓頂】

  效果:有5%概率降低對方速度5%,持續3回合。

  群法的攻擊機制其實很簡單,就是首先優先玩傢指定的第一攻擊目標,其次還有兩個目標按照敵方剩餘對象速度的前兩位來進行計算。看起來泰山壓頂實際上是一個很實用的技能,因為它能夠很有針對性地降低對方至少前兩個高速單位,但另外一方面我們也要看到,由於目前法寵主要走龜速路線,所以實際上哪怕能起效也隻能影響兩個回合,再加上如果對方和我方速度相差很大,那麼泰山壓頂即便觸發效果也未必有價值。

  ▍【水漫金山】

  效果:有5%概率降低對方物理和法術攻擊力3%,持續3回合

  相對於泰山壓頂多多少少需要一些運氣成分,水漫金山對於應對暴力團隊來說就顯得實用多瞭,一旦命中,對方的輸出就會直接降低,效果約等於是陣法小克後造成的效果。如果你想要將水漫金山的價值發揮到最大值,那麼不妨嘗試一下高速法寵這個在端遊中很少見的法寵加點模式,也許會有新驚喜。

  ▍【地獄烈火】

  效果:有5%概率降低對方物理和法術防禦力5%,持續3回合。

  和水漫金山一樣,這也是筆者非常喜愛的一本群法獸訣,它所降低的屬性不少,如果你的團隊是暴力團隊,那麼其效果非常明顯。再加上群法的攻擊目標特性是一樣的,也就是說,你使用群體攻擊時通常也能攻擊到已經中瞭狀態的目標。

  ▍【奔雷咒】

  效果:有5%概率驅散對方一項增益狀態。

  目前遊戲中的增益狀態主要就是幽冥鬼眼、普渡眾生和靈動九天,其中普渡眾生和靈動九天往往會同時存在,但需要註意的是,靈動九天並非每個被點上的對象都需要,而且即便消失,也可以隨時再補上,相對於地獄烈火和水漫金山來說,價值還是低瞭點。

  從目前服務器的整體物價情況來看,四大獸訣價格差距並不大,但除瞭自身的傷害輸出外,我們還應該看到它的屬性影響。雖然看似都並不多,但就是每一個微小的差異,左右著整場戰鬥的戰局。

Comments are closed.