《保齡球中心》評測:體驗大屏打保齡球

        由印度開發商 ROLOCULE 帶來的休閑運動新作《Bowling Central(保齡球中心)》1月15日新鮮上架,遊戲除瞭大傢普遍想象得到的觸屏手勢玩法之外,還具備相當特別的大屏 AirPlay 模式,可以像真正打保齡球那樣運動起來。

[iPhone/iPad]保齡球中心 (Bowling Centr…

評分:暫無應用大小:48.5 MB價格:18元

微信掃描下載

        遊戲很貼心地支持瞭中文,可以連接到 Facebook 同步不同設備上的遊戲進度並與好友分享遊戲成績,不過我們隻有看的份。一開始先介紹玩法,跟玩保齡球運動一樣,玩傢全程需要做的就隻是將球拋出去而已,當然這個動作是需要一點技術的,換到觸屏上,就得講究擲球的手勢瞭。

 

        簡單的手指劃屏就可以將保齡球擲出去,不過手指的初始落點決定瞭出球點,劃屏時的手指軌跡、力度和速度都會對球的運動有影響,比如擲直線球的話隻要手指往上劃一道直線就可以瞭,曲線球的話就要劃出一道曲線。大傢都知道保齡球能夠一次將所有瓶子撞翻靠得並不是力氣,而是旋轉,隻有帶旋轉的球才能產生最大撞擊影響拿下高分,而這個遊戲裡通過手指的細微變化是可以“搓”出帶不同旋轉的,這個就需要大傢細細品味瞭。

 

 

        遊戲做得很細致的地方就是對手指劃屏動作的反饋,每一次稍微變化的劃屏,擲出來的球都有所不同,不過因為畫面並不是非常精細的緣故,看畫面很難分辨出這種差別,一切隻能憑手感瞭。

 

        遊戲分為關卡賽和職業賽兩種模式,關卡賽中隻有拿到足夠的分數才能前往下一關,每關有三星完美評價,職業賽則要選擇 3 局、6 局和 10 局進行對戰,按照自己與對手的成績來提升等級。

 

 

Comments are closed.