tvOS”復制”iOS的這些特性 配件商高興瞭

  tvOS在一步步完善,這是好事。

  在去年發佈的 tvOS 10.0.1 更新中,蘋果公司除瞭修復漏洞,提升穩定性之外,其實還增加瞭很多新的功能和特性,以完善對 Apple TV 配件的支持。而在最近蘋果的 Made-for-iPhone/iPad/Apple TV 授權項目中,蘋果公司才向配件制造商公開瞭這些規格。具體如下:

  tvOS 10.0.1 增加支持 App Launch。這功能主要是提醒用戶安裝或者打開伴侶應用。比如 MFi 遊戲手柄廠商通常會有伴侶應用來管理兼容的軟件以及升級手柄固件等。

  遊戲手柄第一次與 Apple TV 匹配的時候,tvOS 會自動提醒用戶安裝或者打開伴侶應用。一些專門支持某些應用的遊戲或者應用也可以利用 App Launch,讓用戶避免手動查找相應的伴侶應用的麻煩。

  Wi-Fi Accessory Configuration 能讓用戶在無需手動選擇適用網絡、輸入網絡名稱及密碼的情況下,與其他無線配件共享現有的 Wi-Fi 設置。目前一些智能恒溫器或者煙霧探測器就已經利用瞭 iOS 上的這個功能。

  tvOS 10 也支持開發者給他們的應用增加通知以及圖標徽章的功能,通過這些來提供給 tvOS 應用用戶。Device Notifications 支持將 tvOS 的設備狀態變化(包括設備名稱、當前語言、時間和日期)推送到與之相連的配件上。tvOS 10.0.1 還增加對 VoiceOver 和 Assistive Touch 等輔助功能的支持。

  雖然蘋果已經公開瞭這些新的特性,但 MFi 廠商應該還需要一段時間才能將它們整合到旗下的配件產品中。增加這些新的特性意味著未來使用 MFi 配件時,Apple TV 將能有更好的用戶體驗,而且也有利於進一步擴大所支持硬件設備的生態系統。

Comments are closed.