Touch ID為生物識別銀行業務開辟新天地

  以下為文章全文:

  “在不得不通過輸入密碼來完成軟件下載的幾年過後,消費者終於可以在 iPhone 5s 身上獲得瞭休息:Touch ID 的面世可以讓他們輕松一按就可以完成軟件下載、更新等步驟。”USA Today 編輯 John Stevens 在一篇評論文章中表示,Touch ID 減少瞭偷盜對 iPhone 的威脅,同時還為生物識別銀行業務開辟瞭一片新天地。

  有統計顯示,有 83% 的 iPhone 5s 用戶會通過 Touch ID 來進行解鎖,也就是說隻有一小部分 iPhone 5s 用戶仍然在使用“古老”的手動密碼輸入方式。這些數據對於銀行來說是一個利好消息。據瞭解,目前美國銀行(Bank of America)旗下擁有 1500 萬個活躍移動賬戶,隨著 Touch ID 技術的完善,美國銀行或將會專門針對 iPhone 推出相關的生物識別應用,屆時也將會有一大批銀行選擇跟進。

  在今年的 WWDC 大會上,蘋果宣佈瞭他們開始 Touch ID API 的計劃,也就是說開發者以後可以開發出各種各樣整合 Touch ID 的應用程序。這將極大豐富 Touch ID 的使用范圍,同時也將會為 Touch ID 在銀行業務方面的擴展打下基礎。



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *