PayPal移動支付應用已開始嘗試Touch ID

  PayPal 已經開始嘗試在公司移動支付應用中集成 iPhone 5s 的 Touch ID 指紋識別功能。PayPal 計劃使用該技術授權用戶完成支付,掃描指紋的驗證過程要比輸入密碼更方便。蘋果在本周一舉行的 WWDC 發佈會上宣佈將開發 Touch ID API,這也意味著第三方開發者可以在應用中集成 Touch ID 指紋識別。

  PayPal 開發人員也參加瞭蘋果 WWDC,並在蘋果舉辦的開發者講座上瞭解瞭 Touch ID 的新 API。消息稱,使用 Touch ID API 非常簡單,不過 PayPal 目前正在初步嘗試。目前,用戶隻能使用蘋果 Touch ID 解鎖 iPhone 5s 和在 App Store 中購買應用。當蘋果推出 Touch ID 時,面臨著各種質疑,這可能也是公司等待瞭1年才開放 API 的原因。

  iPhone 5s 發佈後,蘋果通過發佈 Touch ID 介紹文檔解決大傢對安全的疑慮。Touch ID 將指紋數據儲存在 A7芯片的 Secure Enclave 中,這意味著蘋果和任何第三方廠商都無法獲得 Touch ID 數據。當開發者調用 Touch ID 時,系統會根據驗證結果確定是否解鎖鑰匙串。在發佈會上,蘋果軟件主管 Craig Federighi 表示 iPhone 用戶的指紋數據會安全的保存在 Secure Enclave 中,開發者無法獲取。

  PayPal 的應用允許用戶付款和收款,還可以在零售店、餐館和其它地點完成支付。很多情況下都需要用戶輸入密碼確認支付,如果能集成 Touch ID指紋識別技術,整個體驗會更流暢。此外,蘋果可能計劃在未來推出全新移動支付服務。蘋果公司 CEO Tim Cook 曾表示,開發 Touch ID 時就考慮移動支付服務瞭,公司對移動支付非常感興趣。那麼支付寶何時會支持 Touch ID 呢?



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *