MacBook Pro電池風波後蘋果開始廣納人才

  希望蘋果能夠招聘到他們想要的人才吧。

  最近蘋果公司發佈瞭新的招聘啟事,從內容來看他們需要的是電池算法分析工程師和系統電源和控制架構師。蘋果表示他們需要工程師去開發算法,以提升電池續航和電源管理,另外他們在招聘啟事中還提供瞭一個“新建的電氣測試實驗室”,由此看來在電池開發方面蘋果內部也投入瞭很多資源。

  對於系統電源和控制架構師,蘋果希望其能夠對系統電源管理算法進行開發,制定標準,進行評估等。“分析能夠提升電池續航、系統能源效率、提供完美用戶體驗的電源控制解決方案;與 SOC、系統和軟件工程師親密合作,制作圓形和評估不同產品領域的 HW/SW 解決方案;利用數據驅動型分析去定量評價成功的標準,執行多維敏感度分析。你所開發的機制能讓軟件和系統團隊采用已經成功原型化的電源管理概念。”

  至於電池算法分析工程師,蘋果希望其能夠通過測試和數據分析,驗證先進的鋰離子電池管理技術;要能夠制作測試計劃,進行電池測試;制作測試數據生成靜態和動態模型,確定模型參數,在不同測試平臺中利用不同模型算法去評估它們的性能。

  我們不知道蘋果本次招聘是否與 MacBook Pro 最近的電池風波有關,但可以肯定的是蘋果還在尋找新的方法去分析電池續航和用電量,從而給用戶提供更為準確的估測。本周早些時候,蘋果在 macOS 10.12.2 正式版中移除“剩餘電量可用時間”,避免不準確的評估給用戶帶來麻煩等。

Comments are closed.