JDI 正加快 OLED 屏幕生產線的佈局

  近日有傳聞稱,三星電子已經“確認”成為 2017 年款 iPhone 的屏幕供應商,因為就目前來看,三星是全球最大的移動 OLED 屏幕供應商。這個消息一出來,日本顯示巨頭 Japan Display(JDI)就坐不住瞭。威鋒網消息,根據日本媒體的報道,JDI 正加快 OLED 屏幕生產線的佈局,預計可以在 2018 年量產。據瞭解,JDI 計劃在現有 LTPS 液晶產能導入 Full Active 技術,並於 2018- 2019 年開始生產柔性液晶顯示屏幕。

  在此之前,有消息稱蘋果已經開始通知屏幕供應商要增加 OLED 屏幕的產量瞭,收到蘋果通知的有夏普、LG Display 以及 JDI。但從現在的情況來看,三星的勝算顯然是最大的。

  三星之所以會成為 iPhone 8 的主要屏幕供應商,主要是因為其它三傢廠商的 OLED 屏幕產能嚴重不足,應付不瞭新款 iPhone 上市之後的龐大市場需求。威鋒網此前也多次報道過,無論是夏普、LG Display 還是 JDI 都已在不計後果砸巨資打造自己的 OLED 屏幕產生線,頗有生死在此一役的感覺。

  此前曾有韓國媒體表示,除瞭三星之外,蘋果還有可能會與其它的韓國廠商進行合作。如果 OLED iPhone 面世,它所采用的柔性線路板也會由韓國廠商負責打造。據瞭解,Interflex 和 BHE 兩傢韓國廠商已經進入 OLED iPhone 柔性線路板的主要候選供應商名單。根據韓媒報道,Interflex 和 BHE 均已在投資擴大生產設施,以便應對 2017 年的潛大巨大市場需求。

Comments are closed.