Japan Display今年將提高對蘋果訂單依賴

  以下為文章全文:

  Japan Display 是目前世界上最大的智能手機 LCD 屏幕生產商,該公司在過去一年(2013 年 3 月至 2014 年 3 月)的收入有將近 1/3 來自與蘋果的合作。威鋒網消息,根據《路透社》的一份最新報導,今年 Japan Display 還將會向蘋果尋求更多的 iPhone 屏幕訂單,因為他們已經為 iPhone 6 的大屏幕做好瞭生產準備。

  不過有分析師表示,雖然 Japan Display 在過去一年的時間裡通過與蘋果合作嘗到瞭甜頭,但是他們繼續與蘋果合作,並且把對蘋果公司的依賴性進行提升並不是穩賺的。因為一直以來,蘋果對於供應商的嚴格把控都非常嚴格,他們在成本控制方面基本上從來不會讓步,這也就是意味供應商的毛利潤在一定程度上將會由蘋果來決定。

  Japan Display 是日本電子巨頭索尼、日立、東芝三傢公司於 2011 年 11 月合並各自中小型顯示器業務而成的一傢顯示器公司。經過兩年半的發展過後 Japan Display 已經在智能手機 LCD 屏幕供應量方面位列全球第一,目前該公司與夏普、LG 等為蘋果旗下 iPhone 提供屏幕。



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *