iWatch今年出貨量隻有300萬 一半用玻璃

  一直預測很準確的 KGI 公司分析師郭明池今天發佈瞭最新投資者報告,他認為市場預測蘋果今年 iWatch 的出貨量在500-1000萬之間,不過他表示 iWatch 的生產將推遲至9月至11月下旬,這意味著出貨量將更少。郭明池已經將最初的500萬出貨量預測降低至300萬。

  此外,郭明池認為蘋果可能會遇到藍寶石玻璃生產瓶頸問題。結果就是,他預測一半 iWatch 產品隻會配備普通的玻璃屏幕,而不是藍寶石。郭明池提到通過對蘋果供應鏈的訪問,他認為 TPK 會為 iWatch 供應觸控模塊,而觸控模塊和 AMOLED 顯示屏的貼合將由 LG Display 負責。

  最近幾天,一直有消息傳出蘋果 iWatch 遇到瞭很多生產問題。很多傳言指出,蘋果可能會推遲至今年第四季度發佈 iWatch。本月早些時候,郭明池就表示 iWatch 要等到今年12月才能發佈,並警告初期的供應鏈要遠遠低於市場預期。傳言中的 iWatch 將配備柔性 AMOLED 屏幕,並覆蓋藍寶石玻璃進行保護。蘋果從來沒有在消費級產品中使用 OLED 材料,也沒有在設備中使用藍寶石作為屏幕保護材料。目前,蘋果隻在 iPhone 5s 的後置相機鏡頭和 Touch ID 上使用藍寶石材料。



Comments are closed.