iPhone8:全屏幕設計、周身無機械按鍵?

  據國內媒體報道,從接觸過先期測試機的信息源處瞭解到,iPhone 8將采用全屏幕設計,整個機身沒有一個機械按鍵!

  據來自國內微信公眾號《電子產業前沿》爆料稱,今年的十周年版iPhone 8將采用全屏幕設計,另外“iPhone 8的音量鍵和開機鍵不再是機械按鍵,改成觸控式以配合升級版的振動引擎”。而更讓人驚訝的是“iPhone 8整個機身沒有一個物理按鍵”。《電子產業前沿》報道的信息來源於曾接觸過早期iPhone 8測試機的“內部人士”。

  報道解釋稱,iPhone 8采用的全屏幕設計使其正面“額頭”和“下巴”部分的寬度均小於10mm,約為8mm。而整個iPhone 8的機身與iPhone 7的物理尺寸一致。不過屏幕采用瞭5.8吋OLED曲面屏,但是需要註意的是“正面操作尺寸是5.2吋(下半部分近四分之一的區域是光學指紋區域)”。

  也就是說,iPhone 8將會取消主屏幕按鈕,而將指紋掃描融入瞭全屏幕設計之中。

  報道進一步提到,iPhone 8雖然采用瞭3D玻璃,但會采用金屬CNC中框予以加固。

  報告還援引最近蘋果加入無線聯盟WPC的消息,驗證無機械按鍵的iPhone將采用無線充電技術的可能性。稱“為蘋果提供無線充電磁性材料的頻率大約為300khz,比WPC標準的130khz要高,所以發射端可以支持到更長的距離,預計iPhone 8可支持的無線充電距離比目前的WPC標準要稍高一些”。

  昨天來自臺灣產業鏈的消息也曝出iPhone 8的尺寸為5.8吋,采用強化玻璃外殼以及不銹鋼中框。這也與上文報道中提到的屏幕尺寸和金屬中框吻合。至於取消全部機械式按鍵而采用“觸控 振動反饋”的方式卻從未見到類似的報道。

  你如何看待這款全屏幕設計、無任何機械按鍵的iPhone 8?請給我們留言。

Comments are closed.