iPhone7再給蘋果添亂:電話應用反復卡死

  北京時間12月6日消息,據外媒報道,蘋果最近就沒有一件開心事,iPhone 6S遭遇電池門,甚至中國政府都批評蘋果對這一廣泛存在的問題視而不見,供應商披露的信息顯示iPhone銷售持續放緩,計劃明年發佈的iPhone面臨壓力。現在,連iPhone 7都來添亂瞭。這一問題的曝光要感謝蘋果官方支持社區網站的用戶。一名受影響的用戶稱,iPhone 7的電話應用會反復卡死。

iPhone 7和iPhone 6S遭遇電話應用卡死問題

  蘋果官方支持論壇上充斥著用戶投訴這一問題的信息,受影響的機型主要是iPhone 7,也有少量iPhone 6S和5S。

  註冊名為BingoBones的用戶如此描述這一問題,“我使用一部iPhone 7,電話應用經常會卡死,要求我通過雙擊Home按鈕並向上滑動手指‘硬關閉’應用。有人知道這一問題應當如何解決嗎?我運行iOS 10.1.1。”許多其他用戶都跟帖聲稱自己遭遇同樣的問題。

  蘋果官方支持論壇中的其他帖子也指出,在使用藍牙耳機通話期間,或在設置電話應用、查看最近通話記錄等操作期間,電話應用都會卡死。軟重啟和通過iTunes恢復軟件,都不能解決這一問題。另外,蘋果尚沒有承認存在這一問題,更談不上開發補丁軟件瞭。

  用戶提出瞭各種各樣的非官方解決方案,其中包括促使移動運營商進行網絡復位,關閉Exchange聯系人同步功能受到廣泛推崇,但這顯然都不是什麼高招。另外,這些方案實施起來也很麻煩。

  註冊名為linkjc75的用戶表示,“有用戶在上面的帖子中提議關閉Exchange聯系人同步功能,但是,對於大多數使用企業郵件服務器的公司來說,這絕非是一個選項。如果向老板建議為防止電話應用卡死而停止同步逾1000個聯系人,他不會高興。”

  值得指出的是,電話應用出現的這一問題,不同於許多iPhone用戶在iOS 10.1上大面積遭遇的運營商信號問題。蘋果在iOS 10.1中解決瞭這一問題。

  現在,受影響的用戶把希望寄托在iOS 10.2。iOS 10.2的開發已經進展到第5個測試版本,將在未來數周正式發佈。但是,安裝測試版本iOS 10.2的用戶沒有發現電話應用卡死問題有任何改善,不過蘋果還有時間在正式版本中添加補丁軟件。

  實際上,過去6個月受到廣泛關註的iOS缺陷——包括10月份發佈的iOS 10.1丟失Health應用數據、上個月iOS 10.1.1中的“電池門”,要麼在隨後的iOS版本中得到修正,要麼得到蘋果公開承認。因此,蘋果通常會迅速對受到關註的缺陷做出回應。

Comments are closed.