iPhone 9或采用OLED屏 三星,你怎麼看?

  根據之前科技網站Ubergizmo報道,其實蘋果在生產iPhone 6的時候就已經開始籌備OLED顯示屏的計劃,iPhone屏幕基本都是三星制造,三星是OLED屏最先開發的廠商,其中iPhone也位列在三星OLED屏開發名單中,果粉們都清楚自從iPhone 4問世以來蘋果手機都是LCD顯示屏,今日日本媒體方面進一步確認之後表示:“蘋果官方方面已經決定將在2018年iPhone(有可能會是iPhone 9)會用上OLED屏”,也就是說要想買到擁有OLED屏的新一代iPhone需要在等3年。

  就目前情況來看蘋果公司已經和三星、LG Display達成合作,但是具體如何合作蘋果園記者這邊還不得而知,三星大傢比較瞭解但說到LG Display或許並不清楚,其實最近LG Display已投資42億美元在韓國坡州(Paju)建立瞭OLED顯示屏的生產工廠,此外LG Display還準備投資約9.27億美元在韓國龜尾市(Gumi)增加一條小型生產線,三星是做手機OLED顯示屏的,LG Display此前隻做電視OLED屏幕,在手機領域可能還需要一定的磨合。

  日媒還表示就算再過3年真的使用OLED屏幕,蘋果官方依然還是不會放棄LCD屏幕的使用,因為OLED屏幕的良品率一直都是個硬傷,通俗來講生產出一個OLED屏幕不見得都是好的,淘汰率比較高審核比較嚴格,OLED相較於LCD可塑性更強、色彩對比度更佳、更省電,所以制作工藝自然也是有一定難度,所以單靠三星為蘋果提供生產鏈條也許應付不過來,而LG Display對這次的合作也是充滿信心和挑戰。對此“三星”,你怎麼看?


  調查顯示:Apple Watch用戶一天需要看60-80次手表

  網絡調查機構 Wristly.com 對 2400 名 Apple Watch 用戶進行瞭每周調查,結果發現 Apple Watch 用戶一天會在手表上查看時間 30-40 次,平均每次持續 3.8 秒。另外數據還顯示,當中有 1450 名受訪者表示他們平均一小時內查看 Apple Watch 4-5 次,一天大概查看 60-80 次。

  與此同時,另一份來自斯德哥爾摩大學的研究圖顯示,接受調查的用戶在一個月內僅僅通過 Apple Watch 接電話 8 次,閱讀郵件兩次,不少人認為,Apple Watch 目前最大的問題可能就是對 iPhone 的過度依賴,這從用戶的使用習慣就可以看出,目前用戶使用得較頻繁的功能基本都是 Apple Watch 的原生功能,例如表盤、通知、計時器等。


  蘋果聖誕短片:暖暖的,很貼心

  不到一個月聖誕節就要來瞭,相信這段時間大街小巷都充滿著琳瑯滿目的飾品,對於美國的“新年”來說,蘋果公司自然也不會放過這次宣傳,今天蘋果君在YouTobu上看到瞭一支蘋果聖誕節宣傳短片,視頻上是美國傳奇音樂人史提夫·汪達與知名女歌手Andra Day,這支歌的含義是世界和平和愛,反對暴力、不平等、霸權主義等等。

  自二十世紀八十年代初以來,蘋果一直堅持在聖誕期間推出自己的特色廣告。許多人喜愛蘋果廣告的一個原因,就是蘋果有許多經典的廣告都註入瞭更多人文的情感基調,他們更關註產品為用戶們帶來瞭什麼改變,而不僅僅是產品本身,許多網友也都紛紛表示:“暖暖的,很貼心”


  iPhone 6s、iPhone 6s Plus每日港行最新報價

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.