iPhone 8有啥?可能是快無邊界的拍照手機

  蘋果園5月12日消息,雙攝像頭、取消耳機接口、消失瞭的白條天線、一點點的防水功能,也許這是蘋果秋季新品發佈會即將發佈的iPhone 7擁有的特性,果粉們也許都已傷透瞭心,但並不能代表蘋果公司就不搞創新瞭,極窄邊框、快無邊界的拍照手機也許是下下代iPhone 8的標志,又或許是最酷炫的iPhone,小編同意知名蘋果資深博主 John Gruber 的想法。

  在最新一期的 The Talk Show 節目裡,Gruber 表示 2017 年的 iPhone 很有可能會采用邊對邊屏幕,也就是我們常說的無邊框設計。而且,這還不是一般的無邊框設計,而是會把整個 iPhone 正面都變成顯示屏的風格。也就是說,到時候 iPhone 的正面就是一塊完整的面板,之前上下左右的邊框也將消失不見。

  在這樣的背景下,iPhone 的前置攝像頭、揚聲器、Touch ID 以及其它的傳感器都將直接嵌入屏幕。換句話來說,屏幕就相當於一塊主板,其背面佈滿瞭各種各樣的元件。

  iPhone 會采用無邊框設計的傳聞我們已經聽瞭好幾年,但始終沒有令人信服的證據出現。最近有消息稱,蘋果正在計劃轉投 OLED 陣營,也就是為旗下 iPhone 產品線配備柔性 OLED 屏幕。如果消息屬實,意味著 iPhone 改用無邊框設計也將是水到渠成的。你希望看到這種設計風格嗎?

Comments are closed.