iPhone 7用耳機轉換器音質不如6s直插耳機

  今天早些時候,蘋果的 Lightning 轉 3.5mm 耳機轉接器也被拆解瞭。而從拆解可以知道它內置瞭一個小型的 DAC(數模轉換器),今天有德國網站對該轉換器進行瞭測試來查看轉換器對於聲音是否會有幹擾,最後通過測試確認,使用耳機轉接器 iPhone 7 的組合音質並沒有 iPhone 6s 3.5mm 耳機接口的好。

  測試發現,經過轉換器後聲音的質量會有所降低。不過需要強調的是,這些結果並不算太差,因為這些差異對大多數人來說都是很分辨出的。實際上,即使是一些音樂發燒友也很難說出當中的差別,除非他們聽的是高質量的 24 位音頻文件。所以如果你平時在 iPhone 上聽的是 Spotify 或者是 Apple Music,你幾乎聽不出當中的區別。



  德國網站的這一測試隻是為瞭給出數據上的差異,在日常的使用過程中還是需要用戶親身體驗。而且相信考慮購買 iPhone 7 的朋友,是不會考慮這一差異的。

Comments are closed.