iPhone 7不夠出彩?沒事,還有10周年款的

  在開始之前,相信很多用戶都會想,這不是肯定的事情嗎?每一年 iPhone 都有一定程度的提升,不然蘋果還靠什麼賺錢。所以說,今年 iPhone 7 比 iPhone 6s 更好,而明年 iPhone 7s 又比 iPhone 7 更出色,完全可可以確定的事情。不過,現在有那麼一個觀點認為,在合理改進和提升基礎的情況下,iPhone 7 還不是最主要的,2017 年那一款才是真正蘋果技術的精華。那麼,情況真是這樣嗎?

  按照觀點的描述,最讓人期待的應該是 iPhone 發佈 10 周年的那一款機型,擁有令人驚艷的外觀和功能。當然瞭,今年全新發佈的 iPhone 7 同樣不錯,隻不過肯定不會是早期聲稱的“設計上巨大飛躍”,而且最近也有很多消息來源表明,今年的新一代 iPhone 樣貌很難有戲劇性的改變。

  為何說外觀設計的改變頗少呢?首先因為前段時間國內微博爆料所謂的“iPhone 7”真機諜照,但更多人相信蘋果不會坐以待斃,所以很多消息人士紛紛通過更多的渠道打探內部消息。隨後,還真的有供應商的言論來佐證 iPhone 7 外觀改動不夠大的事實,重點是 iPhone 金屬殼供應商可成科技(Catcher Technology)的言辭。

  蘋果產業鏈可成科技董事長兼首席執行官洪水樹(Allen Horng)在公司年度股東大會後告訴記者,iPhone 7 將相當“無聊”,主要是與 2017 年的 iPhone 相比,實際上消費者更應該等待 2017 年 iPhone 發佈 10 周年那款令人興奮的機型。

  關於 iPhone 7的外觀就不多詳述瞭,具體可以參考同樣泄露自可成科技的工程設計圖,iPhone 7(2016)根據傳聞描述具體有以下幾點改進:



  - 機身底部去掉瞭 3.5mm 耳機插孔,隻剩下 Lightning 接口

  - 上下兩條“白帶”天線消失瞭

  - 支持感應充電

  - 防水

  - 重大的 LCD 面板改進

  - Plus 機型擁有雙攝像頭(配廣角、長焦鏡頭?)

  - Plus 機型還有 Smart Connector 接口,可以連接鍵盤外設

  - 整體來看設計風格與當今這一代 iPhone 6/6S 沒太大的變化

  如果真如上述,那麼隻能說蘋果對 iPhone 7 的升級依然比較保守,至少沒有通過視覺效果作為刺激硬件銷量的重要賣點。

  那麼對於 2017 年的 iPhone 呢?命名暫時不清楚,正常應該是 iPhone 7s,但既然是十周年,改動大,直接叫 iPhone 8 也可能。現在傳聞掌握 iPhone(2017)的信息主要有以下幾點:

  - 無線充電

  - 玻璃機身,金屬框架制程

  - “邊到邊”設計的現身屏幕

  - OLED 屏幕(或許是 AMOLED 4K)

  - 或許 Touch ID 將會放在到屏幕上,原本 HOME 鍵的位置將會去掉

  不用多說,玻璃機身設計也是來自可成科技 CEO 的爆料,該 CEO 表示“……明年 iPhone 機型采用玻璃外殼……玻璃外殼同樣需要堅固的金屬框架,打造這種金屬框架需要先進的制造工藝,成本並不比現役機型的低……”

  話說回來,以上隻是最近出現比較多的謠言,而且大多來自同一傢供應鏈,有太多太多保密的東西沒有被爆料出來瞭。總之,僅憑上面所說的內容,你是否也認同 10 周年款 iPhone 最為感天動地而不是 iPhone 7 的說法呢?

Comments are closed.