iPhone 6狂熱現象最長可持續至明年3月份

  分析師對 iPhone 6 在明年第二季度的銷量預測很可能會失策,因為很多人都沒有把第一季度 Apple Watch 上市帶來的影響計算進去。

  盡管在發佈之時背負瞭各種罵名,但是 iPhone 6 從上市的第一天開始就以數據狠狠地反駁瞭那些所謂“批評傢”的觀點。目前 iPhone 6 上市已經超過兩個月的時間,但是其市場狂熱現象與上市之初相比並無實質改變:雖然現在已經沒有人為購買iPhone 6而排隊,但是蘋果零售店和蘋果在線商店內的存貨告訴我們,供求平衡仍遙遙無期。

  消息稱,市場調研機構 BlueFin Research Partners 旗下分析師 John Donavan 和 Steve Mullane 日前在一份投資者報告中表示,iPhone 6 的市場狂熱現象最長可能會持續至 2015 年的 3 月份。因為根據他們對全球多個地區進行的走訪調查,iPhone 6 的強勁市場需求在短期內不會發生任何變化。

  這兩名分析師認為,進入 2015 年第二季度之後,iPhone 6 的市場需求才會開始明顯下滑,而在此期間,蘋果可能還需要一段時間來實現供求平衡。第二季度歷來是 iPhone 銷量最低的一個季度,不過今年第一季度蘋果有 Apple Watch 這一個殺手鐧上市,可能情況又會變得不一樣。



Comments are closed.