iPhone 4s用戶升級iOS 9:作死的節奏!

  配置最低的設備安裝最新的系統,體驗自然不如新設備。如果蘋果當初宣佈iOS 9不支持iPhone 4s,不知道又會是什麼樣的結果?蘋果曾很驕傲地宣佈,iOS 9 正式推送一周之後,其安裝率(通過 App Store 流量統計)就已經超過瞭 50%。不過,蘋果並沒有對安裝 iOS 9 的設備數量進行劃分,有市場統計機構自行“接”瞭這個活。根據一份來自 Localytics 公佈的最新數據,截至今年 9 月底,iOS 9的升級率達到 46.6%(與蘋果官方數據有所差異)。

  不出意外的是,越是“年輕”的設備,安裝 iOS 9 的比例就越高,如下圖所示:

  iPhone 6 Plus 安裝 iOS 9 的比例最高,為 59%;iPhone 6 次之,為 55%;最低則是 iPhone 4s 的 30%。也就是說,不到 1/3 的iPhone 4s 會選擇安裝 iOS 9。iPhone 4s 安裝 iOS 9 之後體驗下降,相信這是大多數人事先都能夠預料到的。實際上,iOS 8 在iPhone 4s 身上運行的效果已經有些卡頓瞭,現在 iOS 9 安裝率不高也是合情合理。

  雖然現在距離 iOS 9 正式版推送隻過兩周的時間,但蘋果已經對此發佈瞭兩次小幅更新,目前的最新版本為 iOS 9.0.2。無論是 iOS 9.0.1 還是 9.0.2,蘋果都隻是修復瞭系統漏洞並且加深優化程度,並沒有添加什麼實質性的新功能。與此同時,蘋果仍然在對 iOS 9.1 進行測試,其正式版預計會在 11 月份發佈,配合 iPad Pro 的上市。

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果資訊站>>>點擊進入



Comments are closed.