iPhone雖不能擋子彈 可這個功能可救命

  據外媒報道,米凱拉·裡奇斯(Mikayla Riches)是一名年僅3歲的小女孩,在發現媽媽特蕾西倒在沙發上不省人事後,拿起媽媽的iPhone,通過FaceTime視頻服務向外祖母求救,救下媽媽一條命。在發現媽媽昏迷後,小米凱拉冷靜地拿起媽媽的iPhone,輸入密碼,通過FaceTime向外祖母求救。很快救護人員趕到,發現特蕾西處於嚴重脫水狀態,而且血壓也非常低,把她送到醫院接受進一步治療。救護人員趕到時,特蕾西處於昏迷狀態已經有約半小時。

  在談到這次經歷時,特蕾西說,“早上起床後我感覺就不好,給醫生打瞭電話,但沒有接到醫生回話。我和米凱拉以及2歲的小女兒坐在沙發上,然後就什麼也不記得瞭。”

  特蕾西把米凱拉稱作是她的“神奇寶貝,是她救瞭我一命,沒有她我可能就沒命瞭。我為有這樣的女兒感到自豪。”

  特蕾西說,“過去半年,我們每天都與她爸爸和外祖父通過FaceTime視頻通話,因此她會使用FaceTime。過去人人都對我讓她使用我的手機持批評態度,他們說3歲的小女孩應該玩佈娃娃而非技術產品,但這次經歷證明我是對的。”

Comments are closed.