iPhone隱藏3D打印技術:打造液態金屬機身

  蘋果園3月11日快訊,為瞭讓產品達到完美效果,蘋果會為新一代的 iPhone、iPad、iMac、MacBook 又或者是 Apple Watch 打造各種各樣的原型機。在此前蘋果與三星的“世紀審判”過程中,蘋果曾在法庭上公佈瞭初代 iPhone 的各種原型機,包含瞭超過 10 種不同的造型。我們最終在市場上看到的成品,在蘋果的實驗室裡已經經過瞭千錘百煉。

  所以,如果蘋果想要打造液態金屬 iPhone,他們也會在自傢實驗室裡反復試驗。對於蘋果來說,打造原型機也是一項不可馬虎的工作,尤其是涉及到比較高端的技術時。所以,用來打造原型機的設備也是十分重要的。美國專利商標局日前公佈的一項專利顯示,蘋果已經成功開發出一種先進的 3D 打印機,其主要目的很有可能就是用來測試液態金屬 iPhone。

  蘋果新獲得的專利早在 2014 年第四季度就已經提交申請,這項專利描述的是通過一種液態金屬的疊層構架來創建 3D 模塊的技術方案。蘋果並沒有在專利文件中提及他們所開發的全新 3D 技術會用來打造什麼設備。但從外界的傳聞來看,液態金屬 iPhone 的可能性無疑是最大的。

  雖然有網友笑稱液態金屬 iPhone 是科技界最不靠譜的傳聞之一,但其可能性並非為零。早在 2010 年,蘋果就與液態金屬供應商 LiquidMetal 簽訂一份獨傢供應協議。而在過去幾年時間裡,蘋果也一直不斷在與 LiquidMetal 續約,我們完全有理由相信液態金屬 iPhone 早已出現在蘋果的實驗室裡。

  據瞭解,LiquidMetal 所開發的非晶質液態合金材質在硬度上是鈦金屬的兩倍以上,屬於太空級別。美國國傢航空航天局(NASA)曾表示,非晶質液態合金將會重新定義 21 世紀的材料科學:“它的地位就像 1800 年代發明的鋼鐵以及 1900 年代發明的塑料一樣,會推動整個工業的改革。”



Comments are closed.