iPhone系統更新後變遲鈍,還需要繼續升級嗎

  據日本Livedoor網站11月23日報道,近期,iPhone可進行主更新在內的升級,相信有很多用戶會下意識地選擇繼續更新吧。不過,有許多用戶或許會擔心系統反應變慢,或是懷疑有bug而不願再進行升級。

  到底是升級還是不升級呢,要筆者來回答的話,還是推薦大傢進行升級更新的。

  升級的風險

  在闡述選擇升級的理由前,先讓我們整理一下升級的風險吧,大致可分為以下三類。

  首先,是系統反應變慢的風險。智能機性能年年在進行優化,與此同時,iOS系統所占空間也不斷增大,如果不加思考一味地升級最新版可能會導致可用空間所剩無幾,而手機的反應也變得遲鈍。

  其次,是安全漏洞。以發生頻率來看該風險發生次數並不高,但iOS系統畢竟是人腦開發的,在最新版的系統裡可能有致命的bug或是高危漏洞,不可能十全十美。

  最後,則是系統中必要的功能被無用功能所替代的風險,最典型的例子就是iPhone地圖功能。

  據悉,iOS6版系統將此前的正版谷歌地圖替換成瞭質量低下的蘋果地圖軟件,結果導致大量用戶不得不特地去下載安裝谷歌地圖。

  消除系統故障

  那麼,選擇更新有什麼理由呢?首先,通過更新可能提高用戶操作舒適度。次更新總體來說就是能改良系統問題解決故障的,所以更新能讓此前運行困難的程序變得便於操作。

  選擇更新基本上可消除系統故障並使操作更簡潔,而這也是升級的目的所在。當然,不可能所有程序都能通過僅僅一次更新變得快捷方便,但肯定能一定程度上修補漏洞。

  所以,更新絕不會白白浪費精力,據瞭解,有許多用戶稱更新過後電池的續航時間變長瞭。

  拒絕更新或導致安全性下降

  據悉,有觀點稱升級至最新版的系統中可能會有安全漏洞,但也有人認為現使用的系統中並無漏洞所以不會發生安全性下降。

  據瞭解,iOS系統越獄就是利用系統安全漏洞進行的。至今為止大部分的版本都能進行越獄,而這也意味著安全漏洞其實一直存在。

  但是,以前的版本越獄難度較小,所以,很多用戶還是認為新版本系統更為安全。

  不升級致新功能無法使用

  當然,在這裡指的新功能是單指iPhone所屬的,而非其他的蘋果產品。如果版本過低,有可能會導致Mac和iPhone之間的數據傳輸變成單向流動,出現部分功能無法使用的情況。不僅如此,許多客戶端的更新也須與iOS系統更新同步,否則無法升級。

  近期蘋果產品的一大特色就在於所有類型的產品都處於同一更新速度,所以如果不進行更新就無法調整至統一步伐瞭。

  若始終無法抉擇,可暫時按兵不動

  若是您始終認為最新版系統就是存在大問題,不妨暫時按兵不動,靜觀一周後再做決定。

  由於iOS系統一旦有瞭更新便會推送給用戶,而大部分人都會選擇升級,因此若是您不放心,可以過段時間後參考一下用戶體驗。

  對於次更新,用戶無需多慮,但對於主更新,尤其使用的是兩年前發佈的機型的用戶,最好先收集相關資料再做決定。

  總的來說,考慮到使用的便利性以及安全性,建議大傢進行更新。

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.