iPad Pro遭蘋果用戶吐槽:一款雞肋產品

  今年,蘋果“山寨”微軟的Surface Pro,推出瞭12.9英寸屏幕的大平板iPad Pro。蘋果CEO庫克為瞭營銷大平板,甚至發出“混合型大平板將淘汰電腦”的前後自相矛盾言論。最近,這款平板陸續上市銷售,一些用戶反饋浮出水面。

  據外媒報道,不少用戶認為,蘋果大尺寸平板是一個雞肋產品,比傳統的平板使用起來更加笨重,另外在高強度辦公用途方面又遠遠比不上傳統筆記本電腦。

  據國外科技新聞網站Inquisitr指出,iPad Pro是一款令人失望的產品,隨著產品到手,一些消費者陸續發現瞭該產品的不少吐槽點。

  蘋果這款模仿作品,意圖填補平板電腦到筆記本電腦之間的一個空白區域,希望在辦公方面能夠和筆記本一樣高效率,另外又能夠獲得平板的便攜性和快速交互。

  然而不幸的是,現在看來iPad Pro在上述兩方面都沒有實現目標。

  許多購買瞭這款大平板的用戶表示,如果作為一個平板電腦來使用,iPad Pro顯得太笨拙。對於一個普通的平板用戶來說,上述媒體認為並沒有必要切換到iPad Pro,因為幾乎沒有任何的理由這樣做。

  簡而言之,如果用戶希望自己的平板電腦能夠裝在包中在移動中使用,iPad Pro不是一個合適的產品。

  當然,iPad Pro也有一些正面的優點,比如厚度超薄、重量超輕,攝像頭、閃存、處理器等方面的配置都比較高,在尺寸不是問題的企業會議室等場合,仍然有一些用途。

  當然對於一些創意工作的特殊用戶,iPad Pro的觸控筆繪圖功能也具備良好的使用價值。

  不過對於典型的平板用戶而言,iPad Pro並沒有什麼令人印象深刻之處。

  庫克曾經表示,有瞭iPad Pro,未來消費者可能就不用再購買筆記本電腦或臺式機電腦,那麼iPad Pro果真能夠當做一個便攜式電腦來使用嗎?

  國外媒體給出瞭否定的答案,除非某一個上班族一天到晚的工作就是坐在座位上,輸入文字。如果從閱讀一些數字內容、撰寫文檔來看,iPad Pro有一定的用途,尤其是其分屏顯示功能。

  但是用戶無法配合鼠標和觸摸板來使用iPad Pro,對於高強度的辦公工作而言,iPad Pro幾乎“毫無價值”。

  外媒還指出,作為另外一個不利因素,目前許多iPad Pro的軟件,並沒有針對大尺寸屏幕進行真正的優化,比如蘋果的新聞客戶端以及Spotify音樂客戶端。

  更糟糕的是,一些iPad Pro的軟件還運行在豎屏顯示模式中,並不符合用戶在辦公桌上的場景。

  另外,iPad Pro最近也爆出瞭觸屏失靈的問題,甚至會在失靈之後進入死機狀態。蘋果表示已經獲悉瞭這一問題,並正在尋找解決辦法。

  國外媒體指出,如果用戶消費大量的數字內容(比如觀看視頻、閱讀文檔),或是進行藝術創作工作,那麼iPad Pro屬於一款不錯的設備,但如果用戶屬於典型用戶,希望尋找一個輕松便攜的平板,或是能夠在高強度工作時使用,那麼iPad Pro並不是理想產品。

  微軟是商用大尺寸平板的發明者,微軟強調Surface Pro在企業場景下配合鍵盤套的高效使用,同時重點突出基於Windows10操作系統的企業應用功能。這種比較明確、清晰的定位,導致Surface Pro 3獲得瞭成功和諸多對手的模仿。

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.