iPad Pro沒卵用?單季超Surface銷量總和

  不久之前凱基證券旗下分析師郭明池曾經預測,iPad Pro 上市之後的首個季度銷量可達到 250 萬臺。從以往的 iPad 產品線表現來說,這是一個相對保守的數字,現在相對不保守的數字來瞭。加拿大皇傢銀行(以下簡稱 RBC)近日在一份報告中表示,他們對 iPad Pro 的首個季度表現比較樂觀,預計蘋果每個月可賣出 100 萬臺,也就是一個季度 300 萬臺。

  雖然一個季度賣出 300 萬臺這個數字仍然不算太多,但已足夠把競爭對手打趴下。實際上,無論是 250 萬臺還是 300 萬臺,都要比 Surface 系列平板(不包含剛剛上市的 Surface Pro 4 以及 Surface Book)的歷史總銷量還要高。註:微軟從未公佈過 Surface 系列產品的具體銷量,與之相關的銷量數字均來自分析機構對市場進行調查之後的預測。

  RBC 表示,蘋果每賣出一臺 iPad Pro,其利潤約為 200 美元,這同樣是一個會讓很多平板廠商垂涎的數字。如果按照 RBC 的預測,iPad Pro 銷量在接下來的這個季度為 300 萬臺,那麼就意味著蘋果僅依靠 iPad Pro 一款產品就可以獲得 6 億美元的凈利潤。在美國官網上,iPad Pro 的起售價為 799 美元,型號為 32GB Wi-Fi。

  不久之前曾有一份市場調查顯示,超過 75% 的消費者認為 iPad Pro 是一款多餘的產品。而在對 iPad Pro 有興趣的消費者群體當中,隻有 1.9% 人表示會在辦公室裡使用這款產品,57.7% 的人則是表示隻會在傢裡使用。這也就意味著,iPad Pro 並不是大傢所想象的企業設備。

  在企業市場這一塊,既然 iPad Pro 沒有得到用戶的青睞,那為何擁有完整 Windows 體驗的 Surface 銷量還這麼慘呢?

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.