iPad Air 3傳聞匯總:很難超越iPad Pro

  在 3 月 21 日的春季發佈會上,蘋果並沒有給我們帶來新款 iPad Air 3 平板電腦,取而代之的是 9.7 英寸的 iPad Pro。蘋果這一舉動意味著什麼還很難說,不過仍有不少果粉期待著 iPad Air 3 的到來。

  此前有消息稱,iPad Air 3 很有可能會在 9 月份的發佈會上跟 iPhone 7 一同亮相。今天我們就來說說迄今為止關於 iPad Air 3 的所有傳聞,比如發佈日期、硬件規格和新增特性等等。

  發佈時間

  iPad Air 2 於 2014 年 10 月份正式推出,因此有不少人期待著它的繼任者 iPad Air 3 會在 2015 年 9 月或者 2016 年 3 月發佈,分析師郭明池也曾經預測蘋果會在 3 月份發佈新款 iPad Air 3,但是蘋果並沒有這麼做。因此,有媒體認為,這款平板電腦很有可能在 9 月份的發佈會上亮相。

  硬件規格



  到目前為止,iPad Air 3 的硬件規格仍然是一個謎,雖然有不少媒體曝光過這方面的消息,但是我們並不能確認它們是完全準確的。彭博社表示,蘋果芯片設計主管 Johny Srouji 曾經透露 iPad Air 3 將會搭載跟 iPad Pro 性能一樣的 A9X 處理器。

  造型設計方面,雖然 iPad Air 已經非常纖薄,但是 iPad Air 3 可能會將這一特點發揮到極致,並且在電池續航和內部優化方面有所提升,在電池容量減少的情況下保證用戶的使用時間,同時配置 4 個揚聲器(兩上兩下)。

  除此之外,媒體曾經曝光的 iPad Air 3 設計圖紙中還表明,iPad Air 3 中也將加入 Smart Connector 這項設計,這意味著用戶可以在新款平板電腦中使用 Smart Keyboard。

  顯示屏幕

  坊間有傳聞稱,iPad Air 3 將會保留前代產品中的 9.7 英寸顯示屏,但是其分辨率會提升到 3112×2334 像素,像素密度達到驚人的 401ppi。iPad Air 2 的分辨率為 2048×1536 像素,像素密度也隻有 264ppi。

  不過,考慮到蘋果不太可能會在新的平板電腦上實現硬件飛躍,面對專業人士的 iPad Pro 的像素密度也隻有 264ppi,因此面對普通消費者市場的 iPad Air 3 不太可能在顯示屏方面有如此大的升級。

  目前,兩款 iPad Pro 已經支持 Apple Pencil,因此采用相同 A9X 處理器的 iPad Air 3 也有可能支持手寫,並且在屏幕上增加抗反射塗層。但是在 3D Touch 功能方面,郭明池曾經表示,蘋果不太可能在平板產品中加入這項功能,因為生產環節仍然存在問題。

  攝像頭

  有預測稱,iPad Air 3 仍然會使用跟 iPad Air 2 一樣的 800 萬像素的後置攝像頭,因為蘋果不太可能讓它的拍照能力超過 iPad Pro。因此,那些認為新平板將搭載 1300 萬像素攝像頭的傳聞並不靠譜。

  另外,最近泄漏的圖紙顯示,蘋果可能會在 iPad Air 3 中加入後置 LED 閃光燈,這在蘋果的平板電腦中從來沒有過。至於前置攝像頭方面,iPad Air 3 也有升級的可能。

  內存

  除瞭處理器之外,內存也是用戶非常關心的一個方面。目前,iPad Air 2 和 iPad Pro 的運行內存分別為 2GB 和 4GB,因此,iPad Air 3 很有可能擁有 3GB 運行內存,即有所升級,但是不會超越 iPad Pro。

  存儲空間方面,雖然有傳聞表示蘋果將會取消 16GB 版本,但是我們並沒有確切的證據來證明這一點,當然,64GB 和 128GB 版本應該還是會繼續推出。

  系統

  iOS 10 系統很有可能會在今年的 WWDC 全球開發者大會上公佈,如果 iPad Air 3 真的跟 iPhone 7 一起到來的話,我們幾乎可以肯定它將搭載最新的 iOS 10 系統。

  功能

  我們前面提到過,蘋果不太可能在 iPad Air 3 上搭載 3D Touch 功能,考慮到兩款 iPad Pro 都沒有加入這項功能,因此 iPad Air 3 不支持該功能也不是什麼無法接受的事。除此之外,Touch ID、藍牙 4.2 和 Lightning 接口這樣的標準配置肯定是少不瞭的。

  價格

  iPad Air 3 很有可能采用跟 iPad Air 2 一樣的市場售價,即 16GB、64GB、128GB 版本售價分別為 3588 元、4288 元、4988 元,如果蘋果在這款平板電腦上取消 16GB 版本而使用 32GB 版本的話,它的價格則會在 3588 到 4288 元之間。

Comments are closed.