iPad Air 3保護殼曝光:看著像iPad Pro?

  從外形上看,除瞭尺寸之外 iPad Pro 與 iPad Air 之間的差別還有哪些?前者擁有四個揚聲器、與 Smart Keyboard 相連的三點 Smart Connector 接口是其中比較明顯的兩點。那麼,如果 iPad Air 也有這兩個特點呢?這並非憑空猜測。法國爆料網站 Nowhereelse.fr 編輯 Steve Hemmerstoffer 在社交平臺上公佈瞭多張疑似 iPad Air 3 保護殼的照片,這些照片指向瞭一個結果:iPad Air 3 就是更小尺寸的 iPad Pro。

  在本次曝光之前,就已經有多則報道稱蘋果將不會再更新 iPad Air 系列——確切地說,應該是放棄“Air”這個命名方式。為此,蘋果將會推出一款更小尺寸的 iPad Pro,它在功能上與 12.9 英寸 iPad Pro 幾乎沒有任何區別。除瞭我們在上面提到的四揚聲器和 Smart Connector 之外,9.7 英寸 iPad Pro 還會支持 Apple Pencil。

  也就是說,未來 iPad 產品線將隻剩下 iPad mini 和 iPad Pro,而後者又會分為兩個尺寸。隨著大屏 iPhone 越來越流行,甚至有人認為 iPad mini 已經走到瞭停產的邊緣。

  蘋果預計會在 3 月 21-22 日舉行一場春季發佈會,屆時 iPad Air 3、又或者說是 9.7 英寸的 iPad Pro 將會首次公開亮相。除瞭 iPad 之外,蘋果可能還會在這場發佈會上推出傳聞已久的的 4 英寸新 iPhone,同時對部分 MacBook 產品進行更新。假如發佈會日期如上所說,我們應該會在接下來的幾天時間裡看到媒體邀請函的到來。

Comments are closed.