iOS9安裝率仍在上漲:目前已經達到87%

  iOS 10 已經完成瞭第六個開發者版本的測試(公共測試版則是第五個),但是蘋果還沒有公佈相關的安裝率數據。而在 iOS 10 測試期間,iOS 9 的安裝率仍然在上漲。威鋒網通過蘋果官網的開發者支持頁面瞭解到,截至 8 月 15 日,iOS 9 的安裝率已經達到 87%。蘋果上一次公佈 iOS 9 安裝率是在 7 月 18 日,當時的數據是 86%。

  雖然 iOS 9 安裝率在過去一個月的時間隻上漲瞭 1%,但是考慮到 iOS 10 正式版發佈在即,這個增長幅度也在情理之中。蘋果在不久前發佈瞭 iOS 9.3.4,對一系列已經知漏洞進行瞭封堵,其中就包括盤古團隊用以越獄的漏洞,iOS 9.3.4 也是過去一個月蘋果唯一發佈的一次正式版補丁。如果不出現大問題,9.3.4 很有可能會是 iOS 10 正式版到來之前的最後一個版本。

  最近坊間一直在盛傳蘋果將於 9 月 7 日舉行 iPhone 7 發佈會,參照以往的規律,iOS 10 正式版的推送時間將會在這場發佈會上宣佈。而在發佈會之前幾天,iOS 10“黃金大師版”(Golden Master)很有可能會率先發佈,該版本幾乎可以看作是最終正式版。從 iPhone 7 將於 9 月 23 日發售的傳聞來看,iOS 10 正式版的推送時間預計會在 9 月 15-20 日期間。

Comments are closed.