iOS8.1b2圖形數據暗示iPad屏幕或再升級

  10 月 9 日消息,開發者 Hamza Sood 日前又在 iOS 8.1 beta 2 中有新的發現。他表示在這個新的測試版中發現標有“3x~ipad”圖形數據的框架,暗示蘋果的平板系列產品可能會使用像素更高的 Retina HD 屏幕。

  如上圖,iOS 8.1 beta 2 時鐘應用分別顯示“3x~ipad”、“2x~ipad”和“ipad” ,Sood 認為“3x”PNG 文件的出現證明會有超高分辨率 iPad 屏幕。

  在 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 中蘋果給這兩設備使用瞭 Retina HD 屏幕,其中 4.7 英寸版本屏幕分辨率為 1,334×750,326ppi;而 5.5 英寸版本的則是 1,920×1080,401ppi。

  新一代 iPad Air 可能也會使用經過升級的屏幕技術,即使目前還不確定這種屏幕的像素密度為多少。作為參考,目前 9.7 英寸 Retina iPad Air 的屏幕分辨率為 2048×1536,264ppi,Retina iPad mini 的分辨率與 iPad Air 的相同,但像素密度為 326ppi。

  蘋果在今天早些時候已經發佈瞭邀請函,宣佈在 10 月 16 日舉行發佈會。近期的傳聞顯示 iPad Air 2 內存將升級至 2GB,運行 A8 處理器,屏幕新增抗反光塗層。不僅如此,機身邊緣將會采用類似 iPhone 6/ Plus 的圓潤設計,新機將提供金色、銀色以及深空灰三種款式可選。



Comments are closed.