iOS8用戶更新幾乎停滯還有另外一個原因

  此前蘋果在其開發者門戶網站上公佈數據顯示,截至 10 月 5 日,iOS 8 操作系統的采用率已經升至 47%。也就是說,iOS 8 的更新速度較前代更緩慢。因為在 9 月 21 日,iOS 8 的采用率就已經達到 46%,這意味著在過去兩周時間內,iOS 8 的采用率僅增長 1%

  那麼 iOS 8 的采用率為何增長這麼慢?原因之一可能是 iOS 8 正式推送之後,給更新的用戶帶來瞭不少的問題,而另外還有一個原因。根據 Daring Fireball 的 John Gruber 報道,iOS 8 的采用率增長不如 iOS 7 快的另一個重要原因就是——系統更新對最小存儲空間需求。

  舊款 iOS 設備要通過 OTA 更新 iOS 8 必須有大約 5-6 GB 可用存儲空間,這給許多使用 16GB 版本設備的用戶帶來一定的麻煩。John Gruber 指出蘋果需要找出解決辦法,這樣用戶才可以在不需要刪除重要文件的情況下進行 OTA 更新。

  對於使用 8GB 版本 iPhone 的用戶來說,5-6 GB 可用存儲空間的要求真的是個大問題,因為這意味他們必須刪除設備中幾乎全部的文件才可以更新,或者需要通過 iTunes 來更新。如果通過 OTA 更新你遇到瞭問題,可以參考蘋果在這裡(鏈接)提供的解決方案。

Comments are closed.