iOS 9.3正式版發佈前夕iOS9安裝率達79%

  截至 3 月 7 日,iOS 9 的安裝率已上升至 79%。這是蘋果今天在其官網上的開發者頁面上公佈的信息,這個比例同樣基於 App Store 下載數據的統計,與上一次(2 月 22 日)蘋果公佈的數字相比上升瞭兩個百分點。就在幾天前,蘋果發佈瞭 iOS 9.3 的第六個測試版,預計正式版也會在近期放出,不知道 iOS 9 的安裝率能不能借助 iOS 9.3 的到來大幅提升?

  蘋果在本周發佈瞭 2016 年第一場發佈會的媒體邀請函,該公司定於北京時間 3 月 22 日凌晨 1 時在總部舉行一場新品發佈會,預計我們將會看到 4 英寸新 iPhone 以及 9.7 英寸 iPad Pro 的亮相。按照傳統,新系統會和新硬件相繼發佈,所以我們很有可能在新手機和新平板上市之前迎來 iOS 9.3 的正式版本。

  與 iOS 9.2 相比,iOS 9.3 的主要特性是增加夜間保護模式、更安全的備忘錄、3D Touch 捷徑等。除此之外,iOS 9.3 還專門針對 iPad 增加瞭教育功能,比如多賬號登陸等。

  雖然 iOS 9 在發佈之初因為 bug 問題引起瞭很多用戶的不滿,但是好在蘋果及時對一系列 bug 進行瞭修復,從 iOS 9.2 開始系統已經趨於穩定。可以預見到的是,新手機和新平板的到來將會在市場上掀起一輪小高潮,不斷刺激 iOS 9 的整體安裝率,直到蘋果在今年 6 月份發佈新一代的移動操作系統,也就是 iOS 10。

  值得註意的是,iOS 9.3 正式版發佈之前,盤古團隊已經放出瞭針對 iOS 9.1 的越獄工具,支持 64 位設備。



Comments are closed.