iOS 9.2隱藏功能:國內也能用Apple Pay

  蘋果園12 月 9 日消息,今日凌晨蘋果官方發佈正式版iOS 9.2,本次更新帶來瞭不少的功能和提高穩定性的bug修復,細心的用戶還可以發現這次iOS 9.2存在一個隱形福利:國內也能用蘋果Apple Pay移動支付瞭。

  據部分用戶反饋,他們已經在 Apple Pay 中成功添加中國銀行卡,已知包括招行信用卡、工行/建行/興業銀行借記卡。但也有人反饋添加失敗,似乎當下隻有那些之前曾在 App Store 中購買過應用的銀聯卡帳號才能激活成功。

  無論是國行還是港行,需要率先體驗 Apple Pay 的 iPhone 6/6s 用戶需要先將地區切換為 Apple Pay 已正式啟用的國傢和地區(例如美國),然後就能通過 Wallet 應用進入 Apple Pay 界面瞭,過後即便切換回中國也不會受影響。

  從網友們提供的這些截圖中可以看到,完成添加和激活銀行卡後會收到“蘋果支付”申請成功的短信提示,要想試用的話需要找到支持 NFC 的 POS 終端(例如印有銀聯 Quick Pass 閃付的 POS 終端),除瞭可以刷手機當然也可以刷 Apple Watch 手表。

  已經有用戶表示用 Apple Pay 刷 POS 機支付成功,所以盡管目前蘋果官方還未宣佈 Apple Pay 正式登陸中國,但也真的離我們不遠瞭,更新 iOS 9.2 後用戶們的這些實例就是最好的佐證,傳聞中正式入華的時間為 2016 年春節期間,繼續耐心等待吧。

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果資訊站>>>點擊進入



Comments are closed.