iOS 9耗電大?iPhone將省電攻略進行到底

  人們都知道iPhone 6s的電量容量才1700 毫安,相對於目前越來越依賴手機的用戶來說已經無法滿足電量需求,如果外出的話基本每天都要靠移動電源來支撐著,要是遇到關鍵時刻沒電瞭,心情也是很塞的,下面由蘋果君教大傢省電技巧,將iOS省電攻略進行到底。

  iPhone省電技巧之低電量模式

  蘋果iOS 9系統中增加瞭一項全新的省電功能“低電量模式”,用戶一旦打開瞭低電量模式之後,iOS 9系統將暫時減低耗電量並將關閉郵件自動獲取,後臺應用刷新和自動下載,並會減弱或關閉部分視覺效果。

  設置方法:打開設置-電池-開啟低電量模式

  iPhone省電技巧之關閉郵件自動收取功能

  在國內,iOS 9用戶使用在蘋果原生的郵件應用並不多,而iOS 9系統在默認的情況下會自動開啟、接收郵件,這個功能也是比較耗電。所以若用戶有其他App使用的話,建議還是把它關閉瞭吧!

  設置方法:打開設置-郵件、通訊錄、日歷-關閉“獲取新數據”

  iPhone省電技巧之關閉App Store和iTunes Store使用蜂窩移動數據下載

  雖然使用蜂窩移動數據下載更新App非常方便,但這項功能還是比較耗電,同時對於我們國內的用戶而言,這項功能搞不好會在不經意的時候就偷跑瞭流量,導致背負上高額的流量費用。所以還是建議用戶將這一項功能關閉。

  設置方法:打開設置-App Store和iTunes Store-關閉“使用蜂窩移動數據”

  iPhone省電技巧之禁止發送診斷數據

  iPhone 在激活時,會詢問用戶是否發送“診斷與用量數據”給Apple服務器,一般情況下小編都選擇“不發送”,第一是為瞭省電,第二是為瞭保護個人數據隱私,如不是開發和測試的必要,根本無需發送反饋,因為它每天都會發送數據到Apple的服務器。毫無疑問,禁止發送診斷信息可以減少手機的耗電。

  設置方法:打開設置-通用-關於本機-診斷與用量裡-選擇“不發送”。

  iPhone省電技巧之關閉系統服務

  在iOS9系統中,蘋果加入瞭諸如附近的熱門應用程序、常去地點等生活實用工具,其實無形之中讓iPhone不停地進行位置定位。我們為瞭iPhone的電池續航,最好把所有這些不需要的系統服務全部關閉,能減少電量的損耗,還能減少不必要的隱私泄露。

  設置方法:打開設置-隱私-定位服務-系統服務裡,關閉所有系統服務(PS:鑒於用戶會經常使用指南針和地圖,推薦保留指南針校準打開狀態)。

  iPhone省電技巧之關閉App Store和 iTunes Store建議的應用

  在iOS9系統中,蘋果允許“應用建議”在鎖定屏幕和應用切換器中顯示。將根據您的位置和應用使用情況來提供建議。雖然蘋果宣稱這個功能的耗電非常的小,但由於這項功能的用戶不是非常大,用戶可以考慮下關閉這項功能,畢竟電量能省一點是一點。

  設置方法:打開設置-App Store和iTunes Store-關閉“已安裝的應用”

  iPhone省電技巧之禁用後臺程序刷新

  很大一部分手機電量都是在不經意間流失的,這部分電量很有可能就是手機不停地有後臺程序在工作。iOS9很重要的一個功能就是每次你打開一個程序的時候,內容早就為你準備好瞭,如果你習慣打開程序之後再更新內容,完全可以禁止所有程序的後臺刷新功能。

  設置方法:打開設置-通用-後臺應用程序刷新-關閉後臺應用刷新功能。

   >>>蘋果園iPhone新手技巧相關推薦<<<

  Apple TV4使用技巧 教你觀看已購買電影

  想要玩轉iPad Pro,你還得知道這些快捷鍵!

  iPhone 6s照片多選小技巧:怎麼刪都舒服

  iPhone 6s Plus按壓Home鍵異響解決方法

  iPhone輸入法的4個小技巧:高逼格新Get

  蘋果園iPhone新手技巧攻略站推薦>>>點擊進入

Comments are closed.