iOS 8安裝率繼續增長 增速不如iOS 7當年

  蘋果又一次更新瞭 App Store 分配數據餅圖,其中 iOS 8 的安裝率已經達到 60%。這一數據統計於 11 月 24 日,比本月初公佈的 55% 有所增長。數據表明,iOS 8 的安裝率不如去年的 iOS 7。但是蘋果在發佈會上曾指出,作為一個新發佈的移動系統,iOS 8 的安裝率遠超過 Android 的最新版本。當時的統計數據是,48% 的用戶已安裝 iOS 8,但僅有 25% 的 Android 用戶安裝瞭最新的 KitKat 版本,大部分(54%)的 Android 用戶還是堅持用 2012 年發佈的 Jelly Bean。

  並且,iOS 8 安裝率的增速也比 Android 的快。iOS 8 在 60 多天就有瞭 60% 的安裝率,Android KitKat 則需要 313 天才達到 25%。

  現在讓大傢猶豫不決升不升 iOS 8 的原因已經不是越獄,不是功能,而是耗電跟卡頓的問題。隨著功能和用戶界面元素的不斷豐富,iOS 新系統在舊款設備的體驗當然會有不足,是放棄使用新系統,還是升級硬件?原以為這個問題隻有 Android 用戶需要去考慮,沒想到 iPhone 用戶也有面對這個難題的一天。



Comments are closed.