iOS端Google應用支持Touch ID來解鎖隱私搜索

  Google近日為iOS端的核心應用提供瞭隱私搜索功能,在今天上線的新版Google應用中新增隱私模式,自然這並非是什麼新鮮的內容,Chrome和Safari瀏覽器早已經實現隱私搜索功能,不過區別在於Google讓隱私模式變得更加安全,允許用戶使用Touch ID來鎖定隱私搜索,所以哪怕用戶正拿著已經屏幕解鎖的手機或者平板,打開應用依然無法查看到隱私標簽頁。

  這是非常小但卻非常實用的改變。為瞭使用方便,Google並不會在你離開應用的時候關閉隱私搜索,你需要手動來進行關閉。在關閉之後需要Touch ID進行認證才能重新看到這些搜索。

  不過Google的隱私模式並不十分完美,當你在Chrome中打開隱私標簽頁,會得到這樣一個提醒:“進入隱私模式並不會向你的老板、你的網絡服務提供商和你所訪問的網站進行隱藏。”在Google應用中,Google並不會隱藏你的搜索。

Comments are closed.