[INKS油墨]評測:像絢麗的煙花一般綻放

  評測手遊:《INKS》(油墨)

  遊戲付費:¥12.00

  類別: 遊戲

  發佈於: 2016年05月04日

  版本: 1.0

  大小: 110 MB



  語言: 英語

  開發商: State of Play Games Ltd

  兼容性: 需要 iOS 9.1 或更高版本。

  遊戲介紹:

  《INKS》(油墨)由贏得BAFTA大獎的《Lumino City》開發商State of Play Games親力打造,遊戲通過藝術繪畫的元素和彈珠遊戲完美結合,優雅的設計風格,能讓玩傢感覺到每一次遊戲結束後的畫面都是一幅獨特的藝術品。

  它結合瞭彈珠遊戲的樂趣和一系列的策略挑戰,隨著彈珠被彈起後在畫面上的橫沖直撞,讓玩傢完成一幅屬於自己創作出來的、很有個性的藝術畫作。在遊戲的過程中,彈珠撞擊四壁的色塊會像絢麗的煙花一般綻放,遊戲的高分可以從色彩的綻放來體現。

  遊戲有超過100個獨特的關卡,不必局限性的按照關卡順序逐一過關,這款遊戲就是要讓你選擇你喜歡的,創作你想要的感覺。


  評測內容:

  開發商 State of Play Games 出的新作向來令人放心,這傢來自倫敦的獨立工作室憑借《Lume(爺爺的燈光)》和《Lumino City(爺爺的城市)》兩款優質作品博得業界的尊敬,而《Lumino City》基本可以稱作“最具工匠精神”的遊戲之一瞭,因此新作《INKS.》公佈之初就受到廣泛關註,早早被列入瞭“精品候補”的名單。

  《INKS.》講述的是一個彈珠球繪畫的故事……不是,其實它並沒有什麼故事,這貨的本體就是一個休閑向彈球遊戲,不過和我們印象中各種電子風未來風金屬機械風閃來閃去發出各種“嗶哩嗶哩”音效的彈珠臺不同,這個彈珠臺,有些另類,有些文藝,有些恣意灑脫,當然還可能令你有些看不懂它的畫風。

  遊戲把大傢非常熟悉的休閑娛樂元素和藝術繪畫元素結合在一起,創意十分獨特,超過 100 個關卡劃分為不同的類別,除瞭最後一個大關之外,其他大關都可以自由進入嘗試,不必按照順序一個一個過關,也不用煞費苦心去追求三星過關或者完美過關,所有的關卡陳列在界面上,就像尚未著色的畫佈等待著你去發揮,而過關之後,又像是一幅幅完成品安靜地展示著。

  彈珠臺遊戲嘛,玩起來當然都是用下方兩個擋板把小球彈起來,擊打到桌面上各種得分點得分,隻不過在這裡沒有得分點,而是在彈珠臺上不同的位置分佈著一些顏色塊,當彈珠撞擊到色塊區域,就會噴射出對應的顏色,就像一沓彩色墨水“啪嘰”灑在你的畫紙上那樣,而你需要把當前彈珠臺上所有的顏色都擊打噴射出來才能過關。

  遊戲將“色彩”這個特色做瞭十足,每一次噴射的順序、墨量的不同,各種顏色混搭疊加在彈珠臺上的效果,雖然凌亂,但是又有幾分藝術逼格,就好像那些大師的抽象畫,看不懂也要在內心裡佩服一下。

  而細節上處處體現色彩作畫的主題,比如小球扮演的角色,一般彈珠臺遊戲小球無非就是各種撞,它本身是沒有什麼特性的,但是《INKS.》裡面,每出一個球,就會變化一種顏色,從第一顆球的橙紅色到淺綠色、大紅色,如果持續地丟失球,雖然本關不會失敗,但是彈球會變成黑色。球的顏色對你的“畫作”有什麼影響呢?那就是每一發彈射,小球的軌跡都會留在彈珠臺上,相當於留下瞭自己的“墨跡”,而紅色的球留下紅色的線條,綠色的球留下綠色的線條,黑色的球……那就隻能留下黑色的線條瞭……

  當你使用的球數越多,你留在彈珠臺——或者說畫紙上的線條就越雜亂,並且黑乎乎的,如果你隻用一個球,並且三兩次彈射就完成關卡,那麼畫紙上的線條就是清晰明亮的。

  看懂瞭嗎?這個就是你用玩彈珠臺形式留下的色塊和線條組成的藝術作品。通過每一張“畫”的不同,就能直接分辨出你這一關拿到的是高分還是低分,妙就妙在,這遊戲並沒有任何分數。

  作為一款休閑遊戲,本作的平衡性做得也很好,不會讓人因為難度過高而失去嘗試的勇氣,也能讓你在不斷挑戰中收獲樂趣,最重要的是,你可以打造自己的個性色彩作品,就好像藝術傢靈感迸發揮墨於畫佈上一樣,創意和交互體驗值得稱贊。

[iPhone/iPad]墨跡彈球

評分:暫無應用大小:109.9 MB價格:12元

微信掃描下載

Comments are closed.