Immersion商務發展主管Christina Li專訪:新一代移動遊戲開發制作

  中國(成都)數字娛樂節聚焦成都東郊記憶,11月21日大會第三天,由Immersion商務發展主管Christina Li為我們帶來《創新漫談:新一代移動遊戲開發制作》演講,大會結束後前方記者對Immersion商務發展主管Christina Li女士進行瞭一系列的采訪,以下為采訪實錄:

  記者:各位媒體朋友大傢好,現在在我身邊的這位是Immersion商務發展主管Christina Li,Christina Li您好。

  Chritina Li:您好。

  記者:觸覺技術創新屬於微觀上的創新,而我們玩傢關註的是宏觀方面,能不能請您說一下這方面的優化,在移動終端手機這些設備上有哪些具體的表現?

  Chritina Li:其實這個問題我也經常被大傢問到,我們公司是做觸覺技術的。在主機遊戲時代的時候很多人說觸感技術變成主機的標配,也是新技術從不被接受到接受的過程。現在我們玩主機遊戲的時候,沒有觸感遊戲是不完整的。對於移動終端來說我們的技術還是比較新的,很多人說沒有聽說過,以及不知道怎麼在移動遊戲終端去應用它,所以現在我們挑選非常好的遊戲,在裡面做出非常好的觸感效果,讓大傢意識到在移動終端也可以這樣做。在國外SDK已經發展得很好,但是中國還相對比較新,在國外的遊戲裡面比較有名的《虛榮》和《憤怒的小鳥》,以前我們在玩《憤怒小鳥》的時候,我們除瞭視覺,根本沒法感受到拉小鳥的感覺,這個感覺還是動態的效果,拉得越緊,張力越大,反之拉得越松,張力越小,觸感在某種層面上使遊戲更加真實,更加有趣味,更加有互動化,這就是觸感技術在移動終端的體現。

  記者:Immersion 2016年在中國市場有什麼樣的戰略?你們打算如何擴大在移動遊戲領域的市場?

  Chritina Li:這是一個特別好的問題,任何新技術進入新市場的時候都有一個被大傢教育,而且要被大眾接受的過程。在中國從去年下半年才開始移動終端內容團隊的組建,我們從去年到現在,我們的策略是從上往下的策略,在行業裡面去挑行業巨頭,去挑一些比較成熟的遊戲公司跟我們合作,因為他們在行業裡有領頭羊的作用。從去年下半年一直到今年在做的事情,就是在行業內去挑優質的遊戲公司去跟我們合作。現在基本上有幾款非常好的遊戲已經有大公司跟我們達成合作瞭,大傢應該可以在今年的Q4,和明年的Q1會看到這個遊戲。明年我們要做的事情,從下往上的策略,是讓一些中小型的開發商,以及低端的獨立開發商能夠快速的應用我們的SDK工具,想要做這個東西就需要實現中國市場跟生態裡的合作夥伴的合作,像APP的分發商,使大部分中小型的遊戲公司可以快速的接觸到SDK,並且進行簡單的集成。

  記者:Touchsense Engage解決方案,在中國運行有沒有遇到什麼瓶頸?如果遇到的話又是怎麼解決的?

  Chritina Li:中國是一個特別復雜的市場。從去年到今年接觸的過程中,很多人對SDK的大小和安全都有很多擔心,尤其是像騰訊、網易這樣大型的遊戲公司,他們在接觸第三方SDK的時候都是非常謹慎的,這其實是第一個挑戰。第二個挑戰是中國太復雜瞭,我們在美國推SDK,它的安卓市場隻有幾款機型,10款機型就覆蓋瞭90%的用戶,中國市場100款都未必能夠覆蓋90%的用戶,不同機型的適配是不一樣的,應對差異化是我們的挑戰。

  記者:謝謝您。

  Chritina Li:謝謝。

Comments are closed.