GTAT破產使藍寶石iPhone的未來更不確定

  10 月 8 日消息,凱基證券日前發佈新的報告表示,蘋果藍寶石供應商 GTAT 的破產保護申請將不會影響到蘋果使用藍寶石材質——Apple Watch 的生產。KGI 表示,GT 與蘋果的合作主要是為 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 生產藍寶石屏幕。

  在 iPhone 屏幕的生產上,蘋果選擇與GT Advanced合作的原因與屏幕的尺寸大小相關。因為 GT 擁有的設施最適合生產新款 iPhone 的屏幕。但是因為 Apple Watch 的屏幕要小很多,因此其他公司可以為蘋果提供這種材料。這也是為什麼 Touch ID 傳感器和 iPhone 攝像頭的覆蓋玻璃都不會因此受到影響。

  對於未來 iPhone 和 iPod touch 能否使用藍寶石屏幕,KGI 同樣也非常擔憂 GT 的破產會對此產生影響。報道表示蘋果還是非常有興趣在未來的設備上使用這種材料,即使得到的結果可能會不盡如人意。因為其他供應商提供的樣本無法在跌落測試中擁有和 GT 一樣的表現,因此是否與其他公司合作蘋果可能也猶豫不決。

Comments are closed.