DEF2015|Ronen Mense專訪:遊戲社交數據的重要性

  聚焦全球移動遊戲開發者大會,AppsFlyer作為移動廣告的分析平臺,為我們帶來《遊戲社交數據的重要性以及社交屬性設計》的演講,會後專門采訪到AppsFlyer的副總裁Ronen Mense以下為采訪實錄:

  記者:各位媒體大傢好,現在在我身邊的是AppsFlyer Ronen Mense先生,您好。

  Ronen Mense:您好。

  記者:請您先給我們簡單介紹一下AppsFlyer在全球范圍內的規劃和佈局。

  Ronen Mense:大傢好,我們是第三方追蹤大數據的平臺,我們幫很多廣告商、遊戲公司開應用,幫他們去知道他的用戶是從哪個渠道進來,在應用裡面是做什麼,是不是付費的,還是增加一個賬號,或是其他什麼,目的就在於讓他們知道大數據,知道去用哪個渠道,知道最好的用戶,做他們的LY,投資好的渠道,不好的渠道就不要再膚淺瞭。

  記者:AppsFlyer在移動分析和遊戲留存上具體是怎麼操作的?

  Ronen Mense:我們看安裝,安裝之後有流程,可以測其他的,像遊戲公司他們要看用戶做過什麼,是不是有登記一個賬號,他要測什麼就測什麼,跟遊戲做一個連接。

  記者:在處理細節的問題上您能給大傢分享一下您的經驗,或者心得嗎?

  Ronen Mense:這個企業最大的問題就是我可以拿到一個用戶安裝我的應用,但是以後做什麼,這是最大的問題,所以我們幫所有這些公司開應用,讓他們知道安裝之後用戶做什麼,知道這個用戶是好的用戶,還是不好的用戶,然後再做推廣計劃。

  記者:未來AppsFlyer會將重心投放在哪些市場呢,接下來AppsFlyer會有什麼樣的大動作呢?

  Ronen Mense:AppsFlyer是一個獨立的公司,我們現在在企業做第三方大數據的追蹤平臺,我們能夠領導,我們要開新的產品可以讓廣告商去用這個產品,去做更好的推廣。

  記者:接下來會有怎樣具體的實施規劃嗎?

  Ronen Mense:我們的plan就是跟市場做比較接近,像在中國我們已經開公司瞭,在印度也已經開瞭公司,在日本也開瞭公司,在韓國也開瞭公司,在泰國也有公司,我們的目標就是把公司擴大,因為我們是一個以色列高科技公司,所以我們擴大很快,擴大很快也要照顧我們的客戶。

  記者:AppsFlyer在同類型的平臺上,您覺得優勢在哪裡呢?

  Ronen Mense:我們的優勢有很多,AppsFlyer有這樣的特點,在國內很多廣告商看到我們,我們是Facebook和Twitter是合作夥伴,我們也是獨立的公司,我們沒有其他生意上的DMP,或者是賣大數據給第二個公司,我們的商務模式是最透明的,廣告商的空間和成本是很低的,開始推廣之前他會知道每個用戶要付多少的費用。重點在於我們有很多賬號管理人,要看我們的客戶有什麼樣的要求,我們也要幫助他們,因為這是一個商務的產品,也要從很技術的角度來說。

  媒體提問:你們是做大數據的,近一年中什麼類型的遊戲會比較受用戶的歡迎?

  Ronen Mense:可能手遊的企業都是有很多不同的遊戲,有一些是MMORPG,MMORPG要花很多時間,一兩個小時一直在玩,因為你要達到一個等級。針對不同企業來說,遊戲用戶是不一樣的,所以每個遊戲它有它不一樣的市場。

  媒體提問:根據你們平常的數據調查,怎樣的遊戲內置活動更吸引玩傢呢?

  Ronen Mense:我們可以兼有5個Top,我們可以跟應用遊戲公司去做,可能你過瞭什麼級就可以拿到獎勵,還有付費,還有分享,分享也是很重要的,這些都是吸引玩傢的方式。

  媒體提問:您對中國開發商有一些什麼樣的建議呢?如果他們想要把他們的產品推向海外,對他們有什麼樣的建議?

  Ronen Mense:每個市場都是不一樣的,如果看東南亞,有很多不同的國傢,泰國、越南、印尼,這三個國傢都是不一樣的。泰國他們講泰文,所以如果要在泰國做一定要做泰文版,不能做英文版,或者是中文版。此外你要瞭解市場的玩傢是不一樣的,每個市場有自己的特點。市場和企業都是一樣的,要先做市場調查才可以進行,要做很多測試,這樣才可以找到哪個地方更加容易成功。

  媒體提問:剛才您說貴司是Facebook和Twitter的合作夥伴,在中國你們有跟新浪微博合作嗎?

  Ronen Mense:中國的客戶我們幫助他們在國外市場進行推廣,但現在也開始逐步在做國內市場瞭。如果有機會,希望跟微信一起合作,或者是其他比較大的社交網絡平臺展開合作。

Comments are closed.