DEF2015|費立緯專訪:移動遊戲運營的新場景

  “互聯網+”是未來行業的趨勢,DEF期間,巴士在線副總裁費立維先生就戶外廣告資源結合線上互動接受記者采訪。

  記者:我們知道巴士在線是中國領先的跨平臺移動社區,費總是否可以談談未來巴士在線是如何規劃的?

  費立緯:巴士在線是一傢戶外廣告媒體,現在在互聯網大潮場中走“互聯網+”方向的探索,我們結合戶外廣告的資源,再結合線上的互動做跨屏的營銷,給用戶和客戶帶來更多的價值。從我們的佈局來說,從線下的資源作為入口,結合線上的互動打造一個新的場景。

  記者:您在本次DEF大會談及移動遊戲運營的新場景,那請問一下費總,新場景主要是指哪些?目前巴士在線已經實施瞭嗎?

  費立緯:場景這個話題近幾年大傢講得比較多,我們拿場景作為入口,再把優質的內容裝進去,再用服務提升用戶的體驗。“巴士在線”在線下做的場景是結合進場技術來進行的,通過Wifi,通過雙屏聯動來打造場景的入口。在推廣遊戲方面,我們做瞭很多的嘗試,用這種場景化的服務給用戶帶來更多的體驗。我們主要是在渠道、推廣和運營方面做瞭佈局和工作。目前巴士在線已經在全國的4萬輛公交車上部署瞭新的場景,包括巴士Wifi,巴士搖一搖的產品都在執行過程當中。

  記者:在移動遊戲運營的新場景中,有什麼需要的註意事項,規避的風險嗎?

  費立緯:移動遊戲的新場景,巴士在線所打造的是一個互動的場景,是有線下的屬性。我們針對公交線路特殊的人群也做瞭一些畫相和分析,它必須是在線下能有固定屬性的產品才能使結合度非常高。

  記者:您覺得什麼樣的產品比較適合在新場景運營?與以往的場景相比,它的優勢主要體現在?

  費立緯:現在我們所做的場景化服務主要是針對於公交人群,針對於遊戲方面的屬性做一些休閑、互動性比較強的,像H5休閑小遊戲,像一些小兒付費用戶,中兒付費用戶,這樣的情況比較多。我們做瞭很多輕度遊戲方面的嘗試,這方面的工作做得比較充分一些。

  媒體提問:那在重度遊戲方面有考慮佈局嗎?

  費立緯:剛才提到我們在公交環境下做瞭充分的畫像,針對於公交屬性的遊戲群體,我們推廣輕度遊戲、休閑遊戲,包括小單機遊戲。重度遊戲在品牌宣傳方面做的工作比較多,因為我們是通過大屏廣告和遊戲風雲榜的欄目推廣重度遊戲的品牌,我們在預熱上,在本地Wifi環境下提供重度遊戲的下載,但是在這種環境下不適合在公交上玩重度遊戲,所以我們在重度遊戲的品牌宣傳方面做得比較多。

Comments are closed.