DEF2015|影音漫遊聚天府,新奇酷炫齊歡騰

  2015年11月19-21日,中國數字娛樂領域的頂級盛會——由全球移動遊戲聯盟主辦,成都市成華區人民政府、成都市博覽局、成都傳媒集團支持,光合創客中心執行的“中國(成都)數字娛樂節(DEF2015)“在成都·東郊記憶成功舉行。來自全球20餘個國傢的2000多傢知名企業、數萬名行業精英、數百傢知名媒體參與瞭此次盛會,DEF2015影、音、漫、遊各板塊的節目空前精彩、亮點頻出,堪稱中國泛娛樂行業的發展風向標和盛大嘉年華。

  精彩回顧

  1、G50:激蕩遊戲行業“最強大腦”

  2、移動遊戲界奧斯卡《天府獎》隆重揭曉

  3、GMGDC:導航遊戲及泛娛樂未來走勢

  4、泛娛樂孵化未來峰會

  5、國際遊戲專場問計出海策略

  6、IP對接會

  7、飛翼數字新品發佈會

  8、露天音樂會引爆全場

  9、鋼管舞大師表演賽

  10、“天府雀王”川麻大賽

  11、After Party

  12、籃球友誼賽 CEO約跑

  1、G50:激蕩遊戲行業“最強大腦”

  19日,由GMGC主辦的G50全球移動遊戲閉門峰會,在成都天府麗都喜來登飯店成功舉行。來自GMGC會員企業——國內外頂尖遊戲及泛娛樂行業的企業CEO及高管齊聚一堂,圍繞目前移動遊戲及泛娛樂產業的諸多熱點議題進行瞭閉門深度會談。

  G50旨在匯聚中外知名遊戲企業領袖,共同探討一年一度全球移動遊戲熱點話題,是中外移動遊戲企業領袖交流思想、探討行業發展趨勢的最頂級行業閉門活動。

  會議由GMGC創始人兼秘書長宋煒主持。宋煒表示,GMGC目前正逐步壯大,吸引瞭來自20多個國傢的300多個企業會員。此次DEF2015的主題是“不止遊戲”,大會在移動遊戲基礎上,延展到遊戲、影視、動漫、音樂等四大領域,被稱為移動遊戲領域“奧斯卡獎”的“天府獎”也將揭曉。他同時介紹瞭GMGC的重大活動,包括12月18-20日在江蘇昆山舉行的全球移動遊戲CEO年會和2016年3月7-9日在北京國傢會議中心舉行的第五屆全球移動遊戲大會GMGC2016。

  騰訊遊戲副總裁呂鵬就2015年中國移動遊戲行業現狀和發展趨勢發表觀點,並以騰訊為例介紹瞭遊戲行業向泛娛樂行業佈局發展的舉措和思路。愛奇藝聯席總裁徐偉峰則以《花千骨》為例分享瞭影遊聯動的成功經驗。

  Google遊戲合作關系全球主管Sergio Salvador、魚丸互動CEO陳鋼、聖驥網絡CEO傅浩程、要玩娛樂總裁周浩、247科技創始人兼CEO張曉非,則以自身的業務和觀察現身說法,探討瞭AR、VR、H5等新技術對遊戲行業的影響和變革。

  R2Games董事長羅燦、Kabam創始人兼首席開發官Holly Liu、Falafel Games CEO Vincent Ghossoub、AppsFlyer亞洲區副總裁Ronen Mense等則探討瞭東西方遊戲的差異。

  2、《天府獎》隆重揭曉

  19日,享有“中國移動遊戲奧斯卡”之稱的《天府獎》在VIP晚宴後,舉行瞭盛大的頒獎典禮。本屆“天府獎”提名作品近700個,最終入圍TOP排行榜單的企業、作品和個人共245個。

  作為國內移動遊戲領域的奧斯卡獎的《天府獎》,參考三大數據機構提供年度數據(艾瑞、DataEye、TalkingData)、百度指數、聯合70傢媒體獲得大眾投票數據、行業專傢及媒體評委多項指標評審得出,絕對是遊戲行業重磅獎項!最終評審出遊戲作品、制作人、遊戲公司、發行渠道服務商、IP以及遊戲媒體等近150個獲獎作品!來自騰訊遊戲、百度移動遊戲、網易遊戲、中國手遊、藍港互動、掌趣科技、聯眾遊戲、愛奇藝遊戲、芒果互娛、天馬時空、完美世界、小旭音樂等知名企業或作品,都獲得瞭天府獎各大獎項。

  天府獎頒獎典禮獲得全國知名媒體愛奇藝、優酷遊戲、遊視秀、鬥魚直播、手機YY、KK直播、樂視遊戲、四川網絡廣播電視臺、天府TV、第一視頻、新浪遊戲、騰訊遊戲、鳳凰遊戲、17173、遊戲多、4399手機遊戲網、91手遊網、安卓網、遊久網、太平洋遊戲網、DOGAME遊戲兵工廠、遊民星空等全程直播,數億萬用戶共同見證這一神聖的時刻。

  GMGC秘書長宋煒、中投中財遊戲產業基金董事總經理薑祖望,向唐彥文(熱血傳奇)、嚴光和(全民突擊)、石波濤(蒼穹變)頒發瞭“2015年度移動遊戲制作人”大獎。

  2015年度“天府獎”獲獎全名單:移動遊戲年度評選《天府獎》頒獎盛典 成都東郊記憶震撼開啟

  3、GMGDC:導航遊戲及泛娛樂未來走勢

  作為此次DEF2015最重磅的板塊,全球移動遊戲開發者大會GMGDC齊聚瞭遊戲及泛娛樂領域的大佬精英。為期兩天的主題演講和巔峰對話,直擊當下行業發展的要害和痛點,碰撞交鋒,激蕩智慧,可謂遊戲及泛娛樂產業風向標之作。

  GMGDC首先是遊戲行業的一次盛大聚會和智慧盛宴,來自中國遊戲行業最頂級的企業大佬,都出席主論壇,進行主題演講或巔峰對話,有著名IP的創作者,也有BAT大廠的遊戲領頭人、遊戲企業的上市公司董事長和CEO,還有影音漫遊等泛娛樂產業的領軍者。

  DEF開幕盛典後,從“趨勢·瞭望”、“跨界·融合”、“前沿·創新”三大板塊的定名即可看出整個遊戲產業的發展趨勢。

  “不止遊戲”很好地反映瞭此次遊戲的主題,遊戲的泛娛樂化發展之勢勢頭正勁,遊戲成為明星IP變現的最佳渠道之一;但即便如此,遊戲的制作品質、玩法、內容本身卻更為重要。IP是把雙刃劍,如果過度依賴IP的明星效應,忽視遊戲的制作水平,那無異於飲鴆止渴。回歸遊戲制作和內容設計,懷著一顆純粹的藝術之心,提高用戶體驗,務實精進,才是持久制勝的王道。

  關於遊戲出海,也成為巨大的熱點。遊戲出海不僅僅要考慮遊戲本身的設計和用戶體驗,更要根據每個國傢和市場的文化歷史、風俗習慣等佈局,入鄉隨俗,換位思考,才能更好地制勝海外市場。

  期間還舉行瞭2015年全球移動遊戲CEO年會及GMGC遊戲孵化器落戶昆山儀式,昆山市委常委、昆山花橋經濟開發區管委會主任楊軍在簽約儀式上發佈瞭昆山花橋國傢商務城扶持遊戲產業的相關舉措,並以“昆山有戲”為主題分享瞭昆山花橋在遊戲產業的佈局。

  GMGDC板塊非常豐富,所有內容可以參考DEF官方網站的直播頁面:>>>點擊進入

  4、泛娛樂孵化未來峰會

  19日下午,由GMGC、雷天互動、DataEye聯合主辦的“泛娛樂孵化未來峰會”成功舉辦,著名特效制作團隊、白金作傢、著名電影制片人、IP運營商等泛娛樂精英齊聚一堂,探討移動遊戲與泛娛樂行業融合的發展之策。

  GMGC創始人兼秘書長宋煒率先致辭,並介紹瞭GMGC順應時事從遊戲向泛娛樂佈局的舉措和思路。DataEye戰略發展與投資部VP郭怡辰基於中國泛娛樂發展報告,展望瞭泛娛樂產業將進入IP為王時代的新格局。愛奇藝聯席總裁徐偉峰結合《花千骨》手遊探討瞭“花千骨模式”的成功經驗和影遊互動模式的新趨勢。

  雷天互動執行董事盧政屹探討瞭其從影視、遊戲、文學、漫畫、動畫、金融及周邊衍生品七大方向佈局泛娛樂的戰略構想。玉郎集團董事長黃玉郎則介紹瞭其動漫、手遊聯動新計劃。深圳離火文化執行董事、網絡白金作傢跳舞探討瞭網絡文學的價值和在泛娛樂整體佈局中的重要性。泰嶽梧桐遊戲產業基金董事總經理於澍從資本角度探討瞭IP和泛娛樂產業的投資價值。

  5、國際遊戲專場問計出海策略

  為瞭幫助國內遊戲產業人士更好地瞭解國際市場現狀和發展趨勢,GMGC舉辦瞭“國際遊戲專場”。來自全球遊戲行業最前沿的企業掌門人和高管齊聚一堂,以切身經歷和觀察進行主題演講,並進行現場互動。

  Immersion內容及遊戲商務負責人Christina Li分享瞭觸感技術如何幫助遊戲開發商提高玩傢用戶體驗;CPMstar.com CEO Marian Hartel分析瞭中國遊戲公司走進歐洲市場的機遇與挑戰;UCCVR CEO符國新做瞭《VR/AR 下一個重磅黃金投資市場》的演講,引發瞭在座投資人對未來投資方向的深入思考;Ubisoft大中華區VP Aurelien Palasse結合Ubisoft自有IP, 為在座聽眾奉獻瞭一場試聽盛宴;PayPal亞太區數字產品垂直業務負責人Pierre Andre Galmes揭示瞭中國公司想要業務拓展全球化要把握好的三個核心;Weeby.CO 商務總監Thuy Thanh Truong展望瞭移動遊戲在社交應用和其他應用平臺中的發展;Orange Games產品總經理Jurriaan van Teunenbroek講述瞭旗下一款遊戲在8年間是如何從盈利高峰在策略轉型期跌入低谷,而今順應趨勢再次轉變策略起死回生的故事;Asiasoft海外商務總經理Robin Ng分享瞭東南亞市場的玩傢行為特點,市場偏好及未來發展趨勢;Kick9CEO Yong Wang分享瞭Kick9在北美遊戲發行的成功經驗和方法流程及未來的發展計劃;Media Create首席分析師Sho Sato分析瞭中國遊戲為何難以打入日本市場以及日本市場的特點及未來趨勢,為計劃進入日本遊戲市場的中國手遊公司指明方向。

  6、IP對接會

  作為DEF2015的重要組成部分,IP對接會因雲集瞭許多行業巨頭和其明星IP作品而倍受關註。21日下午,IP對接會在東郊記憶活態體驗倉舉行。

  愛奇藝、芒果互娛、優酷土豆、騰訊視頻、維亞康姆、上海美術電影制片廠、新創華、閱文集團、上海凡事、第一波網絡、中動傳媒、掌上縱橫、虛擬印象、東方二次元、坐標數碼等企業,攜其影視、綜藝、動畫、文學等IP參與IP對接活動。

  IP持有方介紹瞭其IP的亮點,包括花絮播放、亮點推介、構思和方案介紹等。此後,IP持有方和意向購買方進行瞭分組洽談,溝通供需意向,達成協作成果,場面空前火爆。

  7、飛翼數字新品發佈會

  21日,飛翼數字新品《錘錘傳說》發佈會在東郊記憶舉行,飛翼數字CEO吳鵬進行瞭致辭,執行制作人介紹瞭《錘錘傳說》,該款遊戲的精彩之處讓人叫絕!

  本次發佈會緊扣DEF大會主題,亮點頗多,極具性感、氣質、美艷的重磅節目“世界小姐走秀”引爆全場,同時奇跡沙畫工作室沙畫大師羅寒帶來《錘錘傳說》沙畫藝術表演更是讓人嘆為觀止!最後又迎來瞭一場由中國鋼管舞冠軍帶來的集性感、力量於一身的鋼管舞表演!

  8、露天音樂會引爆全場

  20日,著名音樂人小旭帶著他的“天籟之音”進行瞭專場演出。此外,還邀請瞭黑天視覺工作室知名corser團隊進行現場互動,最搖滾、最文藝、最好玩的戶外音樂形式輪番“轟炸”全場,餘音不絕地灑落在每個人的耳朵裡,宛如活潑輕盈的精靈,在為本次大會進行一次音樂洗禮,燃燒熱血從而提升在場的所有遊戲愛好者、業內人士的參與度和熱情。

  21日,由GMGC發起、成都盛世少成文化傳播有限公司特別支持,DEF音樂嘉年華特邀成都本土最紅的獨立音樂人,奉獻瞭一場極致震撼體驗的音樂狂歡Party。荷爾蒙小姐、星期三旅行、童黨等風格各異的經典樂隊輪番登場,帶來最搖滾、最文藝、最好玩的戶外音樂現場。現場觀眾不僅欣賞到膾炙人口經典曲目,更有原創新曲現場演繹。在DEF2015落幕前夜,這些激情四射的原創本土樂團為全世界與會者奉獻瞭一場別開生面的告別演出,更是讓我們看到瞭這個城市滿滿的活力與激情!

Comments are closed.