DEF2015丨咪咕動漫構建新型動漫產業生態,助力動漫產業發展

  11月20-21日,中國(成都)數字娛樂節在成都東郊記憶隆重舉辦,咪咕動漫有限公司張燕鵬總經理應邀出席,並與泛娛樂業界的各位代表,共同參與題為“影音漫遊協同並進泛娛樂時代”巔峰對話論壇。

  以下為專訪實錄:

  二次元文化從小眾轉變為潮流

  張燕鵬總經理表示2015年是動漫元年,整個中國已邁入瞭一個較好的動漫產業環境,表現為首先是消費市場成熟,當前動漫消費群體主要以80,90年代的年輕人為主,社會的二次元文化已從小眾轉變為潮流;其次,創作質量提升,現在動漫作品的創作質量無論在精神層面還是藝術表現形式上都比以往有很大程度提高;再者,移動終端技術成熟,可有效地助推動漫產業前進;最後,資本市場熱捧動漫,將促進動漫行業持續發展。

  咪咕動漫將構建“新型動漫產業生態”

  主持人問及如何促進泛娛樂化的融合發展時,張燕鵬表示,中國移動已在去年11月成立咪咕文化科技有限公司,下設包含動漫在內五大領域子公司;咪咕動漫正努力構建“新型動漫產業生態”開放共贏模型,並通過服務文化創意、產品研發、運營推廣、電子商務、資本運作等生態五環,推進產業互補聯動,實現立體化產業協同。

  打造多元化全方位的動漫盛典

  為助力咪咕動漫產業生態構建,次元英雄作為咪咕動漫傾力推出的大型品牌賽事,於11月20日攜手中國(成都)數字娛樂節共同舉辦次元英雄聲優表演賽四川分賽,《諸神的紫菜包飯》、《逆襲吧魔王》、《替身遊戲》等大批咪咕動漫獨傢原創漫畫作品進行現場配音表演。以新穎賽制、專業導師培訓、專業的項目合作及工作室交流,打造多元化全方位的動漫盛典,閃亮現身!

  本次分賽共有15支優秀聲優團隊進行現場表演,精彩的聲優表演賽給大傢帶來瞭一場前所未有的視聽盛宴。經過激烈角逐,選手殤慟以優美的聲線一舉奪冠,晉級2016年1月23日於廈門舉辦的次元英雄總決賽,並將有機會奪得萬元獎金!

  2016年1月23日-25日,“咪咕次元盛典”將在廈門舉行,作為咪咕動漫傾情奉獻的年度動漫盛宴,次元盛典不僅包含瞭年度次元英雄總決賽、名傢見面會,頒獎晚會等豐富多彩的漫迷活動,同時涵蓋產業博覽、峰會論壇、新品發佈和交易合作等全方位、多維度的產業化活動,力圖將次元盛典打造成深挖動漫產業,探討行業發展最新趨勢和引領動漫未來變革的一次戰略性盛典!

  咪咕次元盛典,在廈門等您見證!

  聲優、原創漫畫、COS平面賽事作品還在火熱征集中,官網報名地址:comic.migu.cn 進入次元英雄活動專區,進行作品上傳。

  關於本賽事有任何疑問,可發送郵件至

  migux@139.com或與QQ客服1828610086咨詢。

  中國(成都)數字娛樂節

  DEF2015

  時間:2015年11月19-21日

  地點:成都東郊記憶

  主辦單位:全球移動遊戲聯盟

  支持單位:成都市成華區人民政府、成都市博覽局、成都傳媒集團

  大會報名:http://china-def.eventdove.com/

  中國(成都)數字娛樂節(Digital Entertainment Festival簡稱:DEF2015)將於2015年11月19-21日在成都東郊記憶舉辦。這場中國西南地區規模最大的,以數字娛樂為核心的TED狂歡節,是由全球移動遊戲聯盟主辦、成都市成華區人民政府、成都市博覽局鼎力支持的一場真正的數字娛樂產業大融合的全民慶典!

  DEF2015特別選址在中國西部大開發的引擎城市、高科技產業集聚中心、同時也是新崛起的開發者之城成都舉行。作為一場“互聯網 泛娛樂化”的主題秀,其中的獨立音樂嘉年華、獨立影像嘉年華、動漫嘉年華,以及聞名海外的全球移動遊戲開發者大會(GMGDC)版塊共同構成瞭“音遊”、“影遊”、“漫遊”等全景互動式體驗內容。來自世界遊戲界、音樂界、電影界、動漫界的優秀獨立制作人將齊聚一堂,共同分享前沿科技帶來的視聽愉悅。DEF2015邀民同樂,攜民同慶,共同締造一場數字娛樂界的“APEC”盛宴。

  DEF支持媒體

  鉑金支持媒體

  新浪遊戲、騰訊遊戲、鳳凰遊戲、愛玩網、北廣傳媒城市電視、巴士在線、四川網絡廣播電視臺

  官方新聞媒體

  遊戲之音、搜狐手遊、17173、遊戲多、07073遊戲網、4399手機遊戲網、電玩巴士 、口袋巴士、91手遊網、178遊戲網、安卓網、遊久網、不凡遊戲、18183、太平洋 遊戲網、DOGAME遊戲兵工廠、遊戲頭條、蜜蜂網、手遊圈內人、遊民星空

  全程視頻媒體

  愛奇藝、優酷遊戲、遊視秀、鬥魚直播、手機YY、KK直播、樂視遊戲、天府TV、第一視頻

  娛樂支持媒體

  中國娛樂網、新華網娛樂頻道、粉絲網

  戰略合作媒體

  華視傳媒、任玩堂、天極遊戲、安趣網、遊戲觀察、電信愛遊戲、52PK、有趣點、 木螞蟻、斑馬網、蠶豆網、766遊戲網、艾瑞網、環球網、矽谷動力、第一資訊、驕 陽網、笨手機、遊戲壇子、遊戲鳥、電視之傢、智電網、遊資網、1688玩 、玩客、中華網遊戲、至頂網、當樂網、魔方網、安鋒網、yoyo手遊 、5G、8477手遊網、遊戲陀螺、搞趣網、72G、白鯨社區、中華網四川

  大會支持媒體

  51cto、今日頭條、csdn、it經理世界、比特網、ZAKER、藍鯨、琵琶網、遊戲日報 、多遊網、蘋果園、97973、 9秒資訊、gamecoffee、葉子豬、it168、Techweb、投 資界、大眾軟件、donews、CocoaChina、9669手遊網;

  西南片區支持媒體

  四川新聞網、麻辣社區、四川文化網、成都潮生活

  推廣合作夥伴

  會鴿、活動傢、互動吧、31會議、飛信、114啦、懶漢互聯、活動樹、板凳

  贊助、商務合作請聯系:

  北京總部:Sunny Mobile:13522977758

  Email: fei.sun@gmgc.info

  西南區:Bingo Mobile: 13980934452

  Email: bin.song@gmgc.info

  華南區:Vince Mobile: 18520876508

  Email: peiwen.ren@gmgc.info

  國際部:Jessie Mobile: 15901338441

  Email: jessie.wang@gmgc.info.

  媒體、市場合作請聯系:

  Shina Mobile: 13552062626

  Email: yan.yan@gmgc.info

  CEO俱樂部會員加入請聯系:

  Amanda Mobile: 13810818200

  Email: nannan.tan@gmgc.info

[iPhone/iPad]91門戶

評分:6.2分應用大小:7.8 MB價格:免費

微信掃描下載

 

Comments are closed.