Cortana新增貨幣轉換功能 小娜還不行

  微軟一直在不斷改進Cortana智能語音助理,有用戶發現幾乎每天都有新的功能添加。在最近的一次更新推送中,Cortana 已經具備唱新歌(或半唱)的能力,而今天又有報道指出,Cortana 現在可以提供世界時間和貨幣轉換功能。

  當用戶詢問 Cortana“現在幾點鐘?”時,她就會告訴你當前的時間。不過她現在還無法把時間讀報出來,這樣的設計似乎有點不實用。事實上,提出這個問題本身就有點多餘,因為手機上已經自帶最新時鐘瞭(特別是更新到 update   1 版本後,可以在 Wi-Fi 條件下同步當前時間)。

  不過,除瞭查詢當前時間之外,Cortana 現在新增瞭一個比較實用的特性:查詢世界時間。比如,身在美國的用戶如果想要知道印度或柏林當地的時間,Cortana 就可以提供這一信息。盡管這一功能並非常用,但它會在某些時候顯得非常有用(甚至比查詢一個世界時鐘 app 的速度更快)。

  不僅如此,Cortana 最近還新增瞭一個同樣實用的功能:貨幣轉換查詢。比如,當用戶詢問Cortana“32 美元可以轉換成多少英鎊?”時,她會給出正確的答案 19.25 英鎊,同時還會提供最新的匯率圖。



  由於微軟方面沒有放出更新日志,因此我們很難確定這兩個實用的功能到底是何時正式上線的,不過有些用戶應該認為這已不是什麼新鮮事瞭。盡管這些小功能的添加斷然不會對 Cortana 造成大的影響,但也正是因為這些細節的慢慢積累,Cortana 未來才有可能變得更加專業和智能。相比之下,國內 Cortana “小娜”目前還沒有這些新的功能,不過相信未來不久也將會獲得更新。

Comments are closed.