CES 2016上最不能錯過的十大”科技之最”

  這兩天科技圈中最大的頭條莫過於在美國賭城舉辦的CES,每一屆的全球消費電子展都能見證每年的科技成果。CES 2016不僅吸引著無數的科技愛好者前來參展,更能讓硬件圈大廠們怒刷存在感,隻是硬件並非像軟件那樣高頻率的更新替換,隨著近幾年VR技術的不斷演變以及智能產品的成熟,雖然本次CES電子展落幕瞭,但令小編意猶未盡的產品仍在我腦海中記憶猶新,下面不妨分享下本次小編推薦的十大“科技之最”。

  1.最“反人類”的設計

  一般情況下,外骨骼是為瞭幫助人類獲得更為強大的力量,但這套 R70i Age Suit 卻反其道而行之,它想讓你變成 70 歲的樣子,提前體驗老年生活。

  穿上它後,你將能體驗到肌肉退化和關節炎等癥狀,而結合 VR 設備和耳機還能獲得視力衰退和聽力下降的感覺。事實上,這套外骨骼是來自於保險公司 Genworth Finacial 的研究項目,這樣反人類的設計正式想要喚起大傢對於老齡化的重視。


  2.最想試一試的產品

  各式各樣的 VR 頭盔出現,讓我們的眼睛沉浸在虛擬世界”不能自拔”,但我們的身體卻依然困在真實世界裡。



  KRUSH 公司在本次 CES 現場租用瞭一塊很大的場地,用來展示最新的 VR 設備 MOVEO。這個外形看起來像太空艙一樣的產品可以升降、旋轉,就像很多訓練飛行員的模擬駕駛艙一樣。而配合 Oculurs 、耳機使用,MOVEO 可獲得一個全方位的 VR 體驗。

  盡管今年 PS VR、Oculus 和 HTC VIVE 齊聚 CES,但 MOVEO 還是成為瞭很多人最想體驗的產品。但可惜的是,它並不是完全對外開放,所以即使你排隊也不一定能體驗到。

  小花絮:Krush 其實是一傢軟件公司,曾經推出過聊天軟件 Oovoo 等產品。


  3.最奢侈的觀影享受

  如果說量子點、HRD 還隻是在電視屏幕的緯度山提升畫質,那索尼直接利用你傢白墻進行瞭一次”降維攻擊”。

  去年秋天,索尼發佈瞭 4K 投影儀 VPL-VW5000ES,它支持 4K 分辨率、HDR 技術,亮度更是達到瞭 5000 流明。索尼這次在 CES 展示它時,更是喪心病狂地用兩臺機器組成瞭雙機投影。

  當面我們不用再擔心投影的畫質時,客廳大小反而成為瞭限制它發揮的枷鎖。索尼 VPL-VW5000ES 單價 40 萬人民幣,雙機投影就要花上 80 萬,這絕對是最奢侈的觀影享受。


  4.最多人同時”掉進”虛擬世界

  由於已經正式發售,同時價格比較親民(99.99 美元),三星的 Gear VR 成為瞭本次 CES 上”存在感”最強的 VR 設備,在三星、Oculus 以及和許多創業公司的展臺都能見到它。

  更有意思的是,這次三星在 CES 上特別設置瞭一個龐大的 VR 體驗區,同時還搭配瞭可以隨著 VR 畫面擺動的座椅,於是就出現瞭下面的情況:

  幾十個人同時”掉進”虛擬現實的世界……


  5.最讓人有拍照的欲望

  雖然 CES 上充滿瞭各種各樣的炫酷產品,但最讓人有拍照欲望的產品莫過於概念車 FF ZERO1。

  新晉電動汽車廠商 Faraday Future(FF)在 CES 上展示瞭首款純電動自動駕駛概念車 FF ZERO1。這款概念車有著一個非常科幻的外觀,甚至駕駛艙都是仿照 NASA 飛船座艙設計的。

  雖然 FF ZERO1 預計要到 2020 年才能面世,FF 目前隻是拿出瞭這款概念車和一款展示其概念的 app。但吸引瞭如此多的人駐足拍照,它的第一次亮相無疑已經很成功瞭。


  6.最”昂貴”的組合

  提起魔聲,大傢想到的自然是各種耳機和發燒線材,但這次魔聲在 CES 的展區卻搬來瞭一輛賓利汽車。

  其實這是賓利和魔聲聯合推出的歐陸 GT V8 S “魔聲音箱限量版”。車內的配飾使用瞭魔聲經典的紅黑搭配,共配置瞭 16 個魔聲音箱,總功率 達 3400W。有意思的是,車內音響針對嘻哈、說唱等音樂還提供瞭定制音效,大傢猜到它的受眾群體瞭吧。

  魔聲和賓利在各自領域分別都是高價的代表,它們碰在一起一定是是本次 CES 上最”昂貴”的組合。


  7.最可能改變我們生活的技術

  在各種 3D 打印廠商還在展示自己的”白色塑料”時,3D Systems 已經在展區成列瞭各式各樣復雜的金屬器件,甚至還有一個 3D 打印的摩托車。

  ProX DMP 320 是一款直接金屬的打印機,它可以用純鈦、不銹鋼作為建模材料,打印出精度極高的器件,而且這些可不是”樣子貨”,它們已經應用在很多領域瞭。

  想象一下,未來 3D 金屬打印技術的成本如果能能夠降低下來,一定會成為用戶們必備的機器,那時候就真的可以”閉門造車”瞭。


  8.最瘋狂的想法

  雖然讓無人機載人這個事情億航不是第一個想到的,但真的做出 Demo 產品並在 CES 上進行展示,隻有億航一傢。

  ”億航 184″想解決的是中短途的交通需求。它看起來就像是一個四軸飛行器的放大版,可以搭載一名乘客,設定目的地後就能完成自動飛行。

  雖然在安全性、續航時間上還有很多值得討論的地方,而且這樣全新的產品類別目前也很難得到適航許可。但不得不說,這確實是一個瘋狂的想法。


  9.最想戴在身上小玩意兒

  比起火爆的 VR 和無人機,這次 CES 上的可穿戴產品的表現實在乏善可陳。不過小編還是從略顯單調的產品中找到瞭一款有意思的小玩意兒。

  Whithings 傢族的產品「顏值」普遍較高,這次 GO 也有讓人戴在身上的沖動。GO 可以自動識別運動狀態,而 E Ink 墨水屏帶來瞭 8 個月的續航時間。

  比起很多功能豐富但需要”一天一充”的智能手表來說,GO 足夠簡單,關鍵是比起很多看起來笨笨的智能手表要好看太多瞭。


  10.最另類的角度

  無人機 GoPro 的組合讓航拍這件事變得從未如此簡單。但隨著我們看到的航拍視頻越來越多,也期待能夠看到些不一樣的場景。

   更多精彩內容,小夥伴還可以關註蘋果園行業資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.