AppleWatch的市場份額從17.5%降至不足5%

  雖然 Apple Watch 是全球最暢銷的智能手表,但來自市場研究機構 IDC 的最新數據,消費者更喜簡單、專門的健身設備。與 Apple Watch 和其他智能手表相比,這種運動腕帶產品價格會低很多。

  根據 IDC,今年第三季度,基礎類型的可穿戴設備占有整個可穿戴設備市場份額的85%。Fitbit 依然是最大贏傢,份額高達 23%,去年同期為21.4%。Fitbit 今年剛剛發佈瞭全新的 Charge 2 運動腕帶。今年第三季度,Fitbit 的出貨量達到瞭 530萬。

  小米排名第二,價格隻有149元 RMB 的小米手環出貨量為 380萬,占有瞭16.5%的市場份額,不過與去年相比,份額並沒有發生變化。Apple Watch 占有全球可穿戴設備市場份額的4.9%,出貨量為110萬。去年第三季度,Apple Watch 的出貨量為390萬,占有17.5%的市場份額。

  IDC 認為,Apple Watch 占有率的下滑是因為整個產品線已經過時,同時缺少直觀的用戶界面。蘋果雖然在今年9月中旬發佈瞭 Apple Watch Series 2 產品,但這款產品並沒有對第三季度產生影響。蘋果也一直沒有公佈 Apple Watch 的銷量,隻是將 Apple Watch 歸類於“其他產品”。

Comments are closed.